AI Assistant
ЕГЭ 2015 пройдет по...

Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

ЕГЭ 2015 пройдет под контролем наблюдателей

6 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
25.4 Тыс. Просмотры
Записи: 39
Участник
Автор темы
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Активный гражданин
Присоединился: 12 лет назад
[#5602]

«Весна. Я опять иду гулять.
Весна. Я не могу усидеть дома.
Весна. Я люблю весну.
О чем поют в моем дворе кошки?
Нет, нет, нет, нет, я не усну.
Весна. Я уже не грею пиво.
Весна. Скоро вырастет трава.
Весна. Вы посмотрите, как красиво.
Весна. Где моя голова?», - Виктор Цой.

Обожаю весну, даже на работу просыпаться легче: светлеет рано и как-то сил больше.
Но, знаете, не всем весна приносит такую же радость и легкость, как мне. Например, для моей племяшки наступает время усиленной подготовки к экзаменам. Смотрю я на нее и думаю, как же это здорово - учиться.
Вспоминаю свои школьные годы, тогда мне хотелось поскорее вырасти, устроиться на работу и «наслаждаться жизнью»: ни тебе домашних заданий, ни экзаменов! Но как-то и без домашних заданий на работе устаешь 
Вот бы вернуться в те чудесные школьные времена… Хотя, сдавать экзамены и впрямь было не легко.

Интересно, ЕГЭ легче или наоборот сложнее наших традиционных экзаменов? Смотрю, как усиленно готовится племянница и понимаю, что все же сложнее - качество образования растет.

Вот думаю, может быть, мне наблюдателем на ЕГЭ пойти, окунуться в школьную атмосферу, посмотреть «что и как»? К племяшке меня, конечно же, не пустят, но в любую школу, где нет родственников – запросто. Правда, сначала необходимо пройти обучение и получить аккредитацию, но думаю это не так уж сложно: [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Для прохождения дистанционного курса необходимо зарегистрироваться на сайте: [ссылка скрыта, авторизуйтесь] а после окончания обучения сдать контрольное тестирование. По его результатам и будут выдаваться удостоверения.
Аккредитованный наблюдатель сможет присутствовать на всех этапах проведения ЕГЭ, в том числе, и в региональных центрах обработки информации, при проверке экзаменационных работ и при рассмотрении апелляций.

Делается все это для того, чтобы каждый из вас мог убедиться в объективности проходящих экзаменов. Хотя, я думаю, еще одной причиной стали сами школьники, которые будут стремиться к получению максимального объема знаний, дабы не «упасть в грязь лицом» перед общественными наблюдателями.
Ну, все, пойду регистрироваться, потом поделюсь с вами впечатлениями от увиденного. Всем хорошего дня

5 Ответов
Записи: 102
Участник
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Активный гражданин
Присоединился: 13 лет назад

Ну не знаю, зачем вообще принимать такие меры,когда толку от них будет мало? Придет на ЕГЭ 2015 наблюдатель-студент,увидит нарушение и фиг же скажет. Нет, правительству либо лень работать над этой проблемой,либо им просто все равно,а эту идею выдвинули как отмашку. Ну складывается такое впечатление.

Ответить
4 Ответов
Участник

Гражданин
Записи: 69
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@usagi555 Ну почему мало толку? Как раз таки наоборот! Если независимые наблюдатели будут следить за тем, как проводится итоговый экзаменационный тест, то я думаю, что объективность результатов сильно возрастет, так что ваш скептицизм вообще не к месту! Так то! ))

Ответить
Участник

Гражданин
Записи: 39
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@usagi555
Формальное присутствие не приветствуется. Они будут нести определенную нагрузку и фиксировать все возможные нарушения во время проведения ЕГЭ, с передачей данных фактов в оперативном режиме в соответствующие инстанции. Так что не переживайте за эффективность их работы. Общественные наблюдатели себя еще оправдают. Полагаю, что это положительно скажется не только на детях, но и на работе аттестационных комиссий и результатах их работы.

Ответить
Участник

Гражданин
Записи: 69
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@Lapsa Я тоже считаю, что на формальном присутствии дело не закончится. Суть в том, что в русских людях еще живо национальное самосознание и желание послужить своей стране, а значит в объективности и беспристрастности их работы можно не сомневаться. Честно говоря, я рад, что Россия сегодня уделяет достаточное внимание развитию сферы образования!

Ответить
samali
Участник

Гражданин
Записи: 64
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@IvanS210
Насколько я знаю, правительство каждый год совершенствует определенные моменты в системе образования, чтобы было всем комфортно сдавать экзамены. ЕГЭ 2015 обещает быть на уровне и показать высокие результаты. Хочу пожелать ребятам душевного равновесия и высоких результатов!

Ответить