Уведомления
Очистить все

Земан указал на дверь американскому послу!


Saraa
Сообщения: 39
Автор темы
(@Saraa)
Комсомолец
Присоединился: 7 лет назад

Думаю, никто меня не осудит за то, что я повторюсь и скажу: дела у наших американских «союзников» идут так себе. Европа (ура товарищи!) начала понимать всю тщетность позиции холопа, ведь никакого выгодного экономического проекта Обама европейцам предложить не может. Ну и самые смелые стали отказываться от плясок под «The Star-Spangled Banner». Конечно, упертые американцы негодуют и по-прежнему продолжают чувствовать себя хозяевами Старого Света, да и всего мира…

Вспомните хотя бы как один из звездно-полосатых политиков в Сербии давил на руководство, принуждая отказать в приеме Владимиру Путину в честь освобождения Белграда от фашистов. Или как американцы Венгрию пробовали приструнить за близость с Россией. Или как пытались иронизировать по поводу контактов между Кипром и Москвой. И каждый раз попытки послов США заканчивалось оплеухой для американской дипломатии.

Я уже не говорю о случае, произошедшем в Чехии. Хотя почему? О нем как раз таки и стоит поговорить. Не каждый день послам США на дверь указывают, не так ли?

Начнем с того, что треклятые американцы подвергли критике (!) намерение чешского президента Милоша Земана поехать в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом! Хотя, тут мы можем и закончить потому как возмущенный Земан (после подобных заявлений) без церемоний указал послу США на дверь, заявив, что Пражский град теперь закрыт для американцев. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Вот это я понимаю патриотизм! Глубокий поклон Вам, Милош Земан!

Жаль, не все европейские лидеры осознают, что если бы не наши деды и прадеды, то все «свободные» страны Европы были бы сейчас немецкими колониями…

И если у западных политиков не хватает смелости дать отпор всевозможным указаниям, которые дают им американские чиновники, то народ вполне может это сделать. Вспомните хотя бы историю, произошедшую 4 апреля (День освобождения Братиславы от фашистов) в Словакии, тогда Андрей Киска (президент, если кто не в курсе, да, фамилия смешная) захотел возложить цветы к мемориалу советским воинам так, чтобы не пересечься с прибывшим на мероприятия Сергеем Лавровым. Но был освистан народом. Люди выступили против разрушения славянского братства и членства в НАТО! Вот так-то! Ценит народ свое прошлое и историю не забывает.

Думаю, можно и подытожить: все большее количество стран Евросоюза отказываются оставаться американскими рабами.

Ответить
3 Ответов
djozef
Сообщения: 2
(@djozef)
Новичок
Присоединился: 7 лет назад

Этого человека можно уважать. Он не поддался на сиюминутную политическую целесообразность и принял достойное решение: не позорить народ Чехии в этот день. Президент Чехии не может не почтить память освободителей своей страны.

Ответить
2 Ответы
Kiril2
(@Kiril2)
Присоединился: 7 лет назад

Разведчик
Сообщения: 92

@djozef Да он заслуживает уважения за свой поступок. Хотя Запад это уже не спасет. Потому что другие лидеры продались Америке с потрохами и пока они не уйдут ничего не изменится. Скорее всего, Европу ждет кризис, ведь экономика сейчас загублена всеми этими санкциями, и дальше будет только хуже.

Ответить
kras
 kras
(@kras)
Присоединился: 7 лет назад

Разведчик
Сообщения: 89

@djozef Не можно, а нужно! Президент Чехии один не из многих, кто прямым текстом послал американского посла. Правильно сделал. Ведь никто не в праве диктовать какие решения должен предпринимать глава страны. Если американец категорично относиться к нашей стране, то не значит. что его мнения должны придерживаться все.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика