Уведомления
Очистить все

Антикризисный план в действии


Saraa
Сообщения: 39
Автор темы
(@Saraa)
Комсомолец
Присоединился: 7 лет назад

Пока пользователи социальных сетей обсуждают очередные зарубежные скандалы, мне бы хотелось немного поговорить об экономике. Потому как об этом говорить не только необходимо, но и весьма полезно.
Знаете, даже самые заядлые «пищевые эстеты» (тут речь идет только о моих знакомых), которые без пармезана и хамона жизни себе не представляли, прекратили жаловаться. А это хороший признак.
Да и вообще ситуация в российской экономике сейчас намного лучше, чем прогнозировали эксперты. И это несмотря на продолжающиеся санкции и нестабильную цену на нефть.
Обратите внимание, стабилизация видна как на макроэкономическом уровне, так и на уровне отдельных отраслей экономики. Даже разогнавшаяся в конце прошлого года девальвация рубля уже в марте стабилизировались. Конечно, пока что рубль к доллару не вернулся до докризисных уровней, однако, скачкообразное падение прекратилось, и валюта перестала сильно реагировать на падение котировок нефти. Инфляция пока тоже далека от докризисных ориентиров. Все это благоприятно сказывается и на отдельных отраслях российской промышленности. Не буду углубляться, кому интересно почитайте тут: [ссылка скрыта, авторизуйтесь] .
И, знаете, друзья, кто бы что ни говорил, а антикризисный план, разработанный нашим правительством, работает. Напомню, что он включает в себя стабилизационные меры по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, поддержку малого и среднего предпринимательства, компенсацию дополнительных инфляционных издержек пенсионерам и многодетным семьям, снижение напряжённости на рынке труда, оптимизацию бюджетных расходов, повышение устойчивости банковской системы… Вообще, перечислять можно долго, поэтому вот вам ссылка: [ссылка скрыта, авторизуйтесь] .
Кстати, в рамках антикризисной поддержки был подготовлен список из 199 предприятий ряда отраслей, составляющих костяк современной инфраструктуры, это транспортное машиностроение, автомобилестроение, вагоностроение, производство подвижного состава железных дорог, строительный комплекс, авиаперевозки. Ну, посудите сами, если развалятся дороги, остановятся авиаперевозки и транспортное сообщение, то экономика погибнет, а страна превратится в дикое поле.
Вот наши политики и работают не покладая рук, кстати, уже в пятницу будет рассмотрен законопроект о порядке отчета федерального правительства и Центробанка перед парламентом о реализации антикризисного плана. В отчете кабмина должны быть данные о распределении финансов между компаниями и при необходимости — регионами России. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Вот так благодаря постоянной работе и грамотной политике антикризисные меры решают свои задачи.

Ответить
2 Ответов
kras
Сообщения: 89
 kras
(@kras)
Разведчик
Присоединился: 7 лет назад

Мне кажется, если действия правительства будут приводить к таким законам, то экономический кризис будет разрешен в ближайшее время. Следует отметить, что не только наша страна в данный момент находится в сложном положении. И все понимают, что виноваты во всем Штаты. Так что Америка подставила себя, и может лишиться выгодных партнеров из-за своей агрессивной политики.

Ответить
1 Ответить
Lisa_anfisa
(@Lisa_anfisa)
Присоединился: 7 лет назад

Разведчик
Сообщения: 76

@kras Хорошо, что нашему государству никто вредных советов не дает и Россия сегодня в состоянии сама справиться со всеми финансовыми вопросами. Такими темпами,я уверена, что очень скоро мы забудем, что такое кризис и ждет нас светлое будущее, всем врагам на зло!

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика