У кого пиратка? У кого лицензия?
Какие на ваш взгляд возникают риски при использовании пиратского программного обеспечения?
Сколько вы готовы платить за право использования ПО или готовы дать взятку органам?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Лицензионное ПО
О рисках при использовании пиратского ПО говорили и писали уже неоднократно. Три статьи есть и на этом портале.
А по поводу взятки - практика показывает, что милиции последнее время проще довести дело до конца, чем взять копейки, которые хозяин пиратки сэкономил на ёё использовании. Закрыть дело на более высоком уровне, чем уровень проверяющих, иногда получается, но размер взятки существенно выше стоимости лицензионки.
К тому же, если за проверку ПО в отдельно взятой конторе берутся серъёзно, то это заказ конкурентов, и взятка не проходит вообще - если только паровозом добавят ст. 291.
Домашние компы ПОКА не стригут, так что там можно ставить пиратку. До поры-до времени.
@irisska Выручают Portable версии программ, это такие которые с флешки работают. Вот у меня на флешке стоит Office 2003, Photoshop, ACDSee.
Есть еще Флеш МХ, AutoCad и многое другое
@palestinets ты юрист или не юрист, объясни мне серому. Экспертизу соответствия вроде проводят только при необходимости выяснения соответствия техники определённым техническим и иным нормам и стандартам. При чем тут право использования лицензионного программного обеспечения. Всё просто - или ты платил за ПО, или не платил. Тупо и ясно. После изъятия носителей незаконного ПО накладывается штраф, после уплаты тебе возвращают носители с заранее удалённым с них ПО. Кстати за услуги по удалению данных с носителей тебе тоже нужно будет заплатить
@Volgarik Присоединяюсь. Чем бесплатные программы лучше лицензионных?
Но при ответе не вопрос хорошо бы учитывать мнение рядовых пользователей, а не админов.
@palestinets Ничего хорошего в бесплатных программах нету, к примеру Open Office по сравнению с MS Office 2003 - это земля и небо. Я считаю конечно же лучше лицензионное ПО, ну а если дома, то конечно же пиратка forever ...
@ViruS Какие программы и насколько серьезно вы используете функционал этих программ в ms office 2003?
@Volgarik Лицензированное ПО
- это не малые деньги
- постоянная зависимость от производителя
- просто очень надоедает.
По-моему, легче всего и дешевле пользоваться патчами.
А на счет того, что платные утииты лучше бесплатных - ч не спорю - это правда, но производители слишком уж многого хотят
@Volgarik Или, к примеру: Пускай правительство пройдет по всем домам и оштрафует, да еще и конфискует компы с пиратскими прогами)
Тогда, я думаю, доздравствует бунт и анархия!!! Они навязывают свой продук и насильно заставляют платить деньги - это не правильно.
Для организаций - да, стоит пльзоваться хорошим лицензионным ПО, но не каждый рядовой пользователь модет отваливать по 10 тысяч, примерно за каждую прогу - а у многих из нас их как минимум по 10 штук установлено. Накладно выходит...не считаете?
Всё просто - или ты платил за ПО, или не платил. Тупо и ясно.
@palestinets ... это можно сделать за три минуты с помощью одной программы, они так и делают. Ни какой экспертизы не проводят - поверь мне. Изъятая техника является залогом, тебе ж штраф платить надо будет и не маленький.
@palestinets Читал много раз, и на проверках был, тоже много раз. Вопрос в другом. На сколько мы готовы к общей легализации ПО ? Подобных вопросов в Европе давно уже не задают
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники