Уведомления
Очистить все

Конституционные поправки направлены на подписание президенту РФ


magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Герой портала
Присоединился: 14 лет назад

22 декабря председатель Совета Федерации Сергей Миронов подписал постановление о решении законодательных собраний по одобрению поправок в Конституцию РФ и направил их на подписание президенту РФ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Миронов заявил по итогам 237-го заседания Совфеда, на котором было вынесено постановление об одобрении поправок заксобраниями регионов.
Миронов напомнил, что все 83 региона одобрили поправки и Совфед вынес два постановления. "По закону мы должны подождать семь дней, в течение которых органы законодательной власти субъектов РФ или президент РФ могут оспорить это решение в Конституционном суде, но поскольку все 83 региона одобрили поправки, а сам президент выступил с инициативой о внесении этих поправок, такие претензии не поступят", - сказал Миронов.

Миронов добавил, что сегодня он официально передал президенту РФ законы об изменениях в Конституцию, который их и подпишет.

Миронов считает инициативы президента современными. По его мнению, в 1990-е годы они были бы неразумными, а сейчас они очень нужны и хорошо, что они остались точечными.

[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Хоть один столь маштабный закон у нас принимался так поспешно?
Для чего все это?

Ответить
2 Ответов
lessik
Сообщения: 3480
(@lessik)
Герой портала
Присоединился: 14 лет назад

новый год просто скоро, надо план сдавать...

Ответить
1 Ответить
magistr
(@magistr)
Присоединился: 14 лет назад

Герой портала
Сообщения: 2544

@lessik Напомним, что законодательным органам субъектов дали год, чтобы обдумать и принять поправки, однако местные парламентарии решили не затягивать процесс и приняли решение за три недели. Для одобрения было достаточно 2/3 положительных решений субъектов, но к 18 декабря свое одобрение президентской инициативе высказали все 83 региона.
Сенаторы признались, что это сделано не для российских граждан, а для зарубежных наблюдателей. Правда, так и не пояснили, кому необходима спешка с изменением Конституции.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика