AI Assistant
Отстоим арсенал Ниж...

Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Отстоим арсенал Нижегородского Кремля! (ПОЯСНЕНИЕ)

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
263 Просмотры
vidi5
Записи: 90
Участник
Автор темы
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Активный гражданин
Присоединился: 16 лет назад
[#6074]

Уважаемые Нижегородцы! Земляки!
Сделаем все возможное, каждый по силам своим, но это благое дело сотворим.
Мемориалу "Спасители Отечества" в Нижнем Новгороде - быть.
Приближается 400 - летие удивительного подвига народного ополчения под руководством Минина и Пожарского (1612 - 2012 г.г.)

В Нижнем Новгороде от стен Кафедрального Спасо-Преображенского собора колонна воинов, получив благословление, двинулась к Москве и освободила город и страну от польско- литовского нашествия. В этом же соборе в 1617 году был погребен великий патриот земли русской Козьма Минин. Храм не сохранился. Теперь здесь находится лишь здание Арсенала (1841-43 г.г.).
Так что же мы, в канун славного юбилея воинов-спасителей забыли о том, что означает для россиян ЭТО МЕСТО и уподобляемся "Ивану, не помнящему родства" ?!...

Сейчас большое здание Арсенала ( объект культурного наследия ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ! ) ремонтируется, на его стене висит пространный плакат - "Современному человеку - современное искусство"... Оказывается, кто-то распорядился отдать Арсенал под Приволжский Филиал центра современного искусства вероятно для коммерческих целей.

Надо исправить эту непростительную ОШИБКУ и восстановить историческую справедливость. По уму и по сердцу гражданину - видеть здесь мемориал "Спасители Отечества", достойный памяти своих лучших сынов, с особой отделкой и признанными реликвиями, что поставит его в один ряд с известными музеями Москвы и Петербурга.
Стыдно и недопустимо, что до настоящего времени маленькая зкспозиция, посвященная народному ополчению, ютится в Ивановской башне Нижегородского кремля.

Окажем содействие созданию группы специалистов под контролем общественной комиссии и губернатора Шанцева В.П. для безотлагательного начала работы, с целью честного использования привлеченных средств, чтобы:

1) решить организационные задачи, вопрос с ускорением ремонта здания и дальнейшим подчинением создаваемого мемориала, ввиду его важности,возможно непосредственно правительству нижегородской области;

2) вернуть из Москвы и расположить в здании музея, к его открытию, величайшую святыню - настоящее знамя нижегородского ополчения;

3) выделить в музее специальное место для демонстрации картины Маковского "Воззвание Минина" ( одно из самых крупных полотен России), для чего перенести ее сюда из бывшего особняка Сироткина, ибо картина должна находиться в просторном зале, иметь хороший обзор и перспективу, чего она сейчас явно лишена;

4) обратиться к администрации городов Москвы, Ярославля и других, по пути шествия колонны ополчения, с просьбой поделиться и представить в новый музей отдельные экспонаты, связанные с историей ополчения;

5) перед входом в мемориал установить копию памятника Козьме Минину ( с оригинала-памятника установленного в Балахне. Этот памятник ранее простоял много лет в центре Нижнего Новгорода и пользовался уважением многих поколений нижегородцев );

6) предусмотреть в здании мемориала устройство специального кинозала для встреч видных людей города с общественностью на темы истории города и нижегородского края;

7) открыть специальный счет для пожертвований от частных лиц с целью оказания поддержки проекту.

Без личного участия губернатора В.П.Шанцева это дело возможно не поднять. Не от того ли происходят многие беды у нас, что мы не чтим с любовью ни самих предков-героев, ни землю с ними связанную?...
Когда-то Козьма Минин, собрав деньги и войско, совершил, казалось бы, невозможное. Необходимо отдать должное Истории Государства Российского, чтобы на здании Арсенала появился плакат с другими словами: "Современному человеку - в память о легендарном Нижегородском ополчении" и стэлла с годом основания музея и фамилиями меценатов.

Нас ждет значительное событие. Мы-нижегородцы! Настал наш черед сказать свое слово. Прошу вас поддержать меня, размещая своими силами данное обращение, где это возможно.
Нижегородец, инженер Игорь Карпов.

P.S. " Пояснение "...
Благодарю вас уважаемые горожане-нижегородцы, поддержавшие меня и задавшие свои вопросы!
Конечно, появляются и господа, пишущие разную гадость, оставляю ее на их совести. Не нужно им отвечать на это и терять время.
Хочу пояснить вам, что я долго переживал в себе эту идею и откладывал обращение. Сначала я написал Президенту, министру культуры, патриарху всея Руси, губернатору Шанцеву В.П., и т.д... Ответа пока ни от кого не получил, за исключением сообщения из нижег-го мин-ва культуры, в котором меня поблагодарили за заботу об историческом наследии и сказали что ничего этого не надо. Иного я пока и не ожидал от них, это- естественно.
Теперь по сути вопросов:
1. Филиал центра современного искусства нужен городу, надо расширять кругозор и организовывать выставки, но не в этом месте. Чтобы не обидеть представителей филиала, надо выделить им помещение отдельно от кремля.
2. С возвращением настоящего знамени ополчения - понятно. (Когда его забирали в Москву, пострадало немало людей. Это отдельная история.) Перенести картину Маковского- технически не сложно, при внимании и ответственности. В здании арсенала для ее хранения есть достойные высота и простор залов. После ремонта, создать здесь необходимую температуру, влажность и т.д -не вопрос, а дело техники.
(Где только эта картина не выставлялась до этого, пора наконец обрести ей постоянное, лучшее место.)
3. О себе: Я-обычный горожанин. Родился и живу здесь. Имею семью. Не состою ни в какой партии. Не ищу для себя выгоды от этого дела. Это не тот случай, чтобы помышлять о подобном. Считаю, что цена билета в этот мемориал должна быть доступна многим, а не в 120 рублей, как в открывшемся недавно краеведческом музее.
4. Если вы разделяете со мной это обращение, поставьте свою подпись рядом с моей, отправьте на пользу дела тому, кому посчитаете нужным. Начало есть, давайте пойдем в этом деле до конца. Дано будет нам, осилим его. Мы-же, как и наши предки и через 400 лет - тоже кое-что можем! Уверен,что такая возможность бывает только раз в жизни.
Ополченцы не за славой своей выступили к Москве. Не им нужен мемориал, он больше для нас и будущих поколений нижегородцев. Нам есть и будет чем гордиться.
Крепкого вам здоровья и стойкости духа!
Игорь Карпов.

1 Ответ
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Создавать одинаковые темы на форумах, нет необходимости. Достаточно и одной, если хотите, чтобы она была в топе, можно только оставлять в ней сообщения, она будет при этом "всплывать"

Ответить