Недавно в просторах интернета активно обсуждалось происшествие с российским дипломатом в Нидерландах Дмитрием Бородиным, в дом которого ворвались полицейские избили его, а затем отвезли в участок и продержали там несколько часов. При этом комментарии Нидерландов по данной ситуации весьма сумбурны.
И вот «наш ответ Чемберлену» - вечером 15 октября в центре Москвы в своей квартире избит помощник посла Королевства Нидерланды Онно Элдеренбош. По предварительным данным, нападение совершили активисты общества ЛГБТ, проникнувшие в его жилье под видом ремонтных рабочих. Не, ребята, я, конечно понимаю, ваше стремление отомстить за невинно пострадавшего в Нидерландах россиянина, но для решения подобных недоразумений у нас официальные органы имеются, а не ваши кулаки. Позорите Россию, мы ж все-таки цивилизованное общество, хотя аббревиатура вашей организации наводит, скорее, на другие размышления.
Глава МИД Сергей Лавров рассказал главе МИД Голландии о проводящемся расследовании данного инцидента, чем безусловно сгладил нелицеприятную картину. В ответ, последний отметил, что остался доволен более чем серьезным отношением российских правоохранительных органов к этому акту агрессии против посла иностранного государства. Правда, депутаты парламента Нидерландов слегка погорячились, предложив отменить празднование годовщины установления дипотношений с Россией, но надеюсь они все же передумают. Ведь российские правоохранительные органы принимают все необходимые меры к задержанию причастных к этому преступлению лиц.
Но больше всего в этой истории меня «порадовала» вездесущая Америка, которая тут же поспешила «обеспокоится» нападением и заявить, что российские власти должны обеспечить атмосферу толерантности. О себе бы лучше побеспокоились, терпимые вы мои!