Уведомления
Очистить все

А был ли Бабич?


Ekaterinaminae
Сообщения: 15
Автор темы
(@Ekaterinaminae)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Впору затягивать очередную песню о том, как не видно, не слышно на региональном горизонте о полпреде президента в ПФО Михаиле Бабиче. Точнее, слыщно-то слышно, но по поводам не особенно значительным (на фоне всего того, что так «громко» происходит в области и городе). В очередной раз в информационном пространстве сообщения о программе региональных перевозок, которой уже год и весь этот год никаких особенных изменений или внушительных результатов эта программа не принесла, но отчитываются о ней регулярно. В политической же жизни Михаил Бабич остается за кадром. Снова «в тени», снова «серая лошадка». Но чем дальше, тем больше вся эта «теневая» монотонность наводит на мысли – а собирался ли полпред из этой тени вообще выходить?

Когда Михаил Бабич только занял свой пост, с его именем связывалось немало ожиданий касательно вот-вот грядущих кардинальных изменений в работе региона, бурления и кипения общественной и политической жизни… В результате же, по итогам вот уже двухлетней работы, и на стол-то выложить нечего. Кипит-то оно кипит, но что-то все не то. Вроде, достаточно времени прятать козыри в рукавах и штанинах, пора их предъявлять. А есть ли козыри?

«Активная позиция» и «политический вес» в Нижегородской области свёлся к довольно грязному валу компроматов, за которыми ничего реального так и не последовало. Бабичу уже прямо в руки и эксперты, и журналисты рассовывали самые разные преимущества: и поддержку в самых высоких кругах, и решающий голос в назначении региональных «силовиков», и многое другое. Казалось бы, куй, пока горячо, налаживай все необходимые контакты, повышай авторитет. А новоиспеченный главный нижегородский прокурор берет и прямо с порога заявляет о том, что никаких связей с полпредством у него нет и вообще лично с Бабичем и не общался никогда. Даже загадочного туману не напустил. Но при этом любой из жителей города может убедиться в том, что машина А. Гальченко стоит под «полпредскими» окнами регулярно, а его самого, часто встречают в коридорах знакомого всем здания. Что интересно, так это то, что именно это публичное «открещивание» на позициях самого прокурора сказалось хорошо – в рейтинге влиятельности агентства «НИА-НН» в регионе по итогам сентября Александр Гальченко поднялся сразу на 30 позиций. При этом все остальные «полпредские», в отсутствии как реальных дел, так и хоть сколько-нибудь значимых заявлений, очки продолжают терять. Сам Бабич хоть и занимает почётное второе место, в среднем балле тоже начинает проигрывать.

В жизни Нижнего Новгорода полпред по-прежнему никак не участвует. Что бы ни строилось и ни открывалось, включая и объекты федерального значения, Михаил Бабич даже с инспекциями наведывается нечасто, не говоря уж о присутствии на торжественных открытиях и т.д. При этом в Мари Эл на птицефабрику – пожалуйста. Исследования активности в информационном поле от информационно-консалтингового центра «Медиа Страйк» выставляет Бабича самым теневым политиком региона – но не в лестном таинственном смысле, а в плане того, что в этом самом информационном пространстве от него ни слуху, ни духу.

То ли ожидания были слишком уж высокими, то ли самому Бабичу политическая и общественная арена области оказалась не так интересна, как ему приписывали, поэтому полпред и не делает ничего для укрепления собственных позиций. Может, сами позиции не устраивают? Тогда откуда же эта грозная тень полпреда за многими политическими скандалами?

А ведь если подумать, ответ может быть очень прост. Полпред оказался очень удобной ширмой, под сенью которой активизировалась и расцвела буйным цветом деятельность целого выводка тех, кому Нижегородская область всегда была крайне интересна, но

кишка тонка была как-то во внутреннюю жизнь региона влезть. И «сливной бачок» Хинштейн как второе дыхание поймал в последние год-полтора, и Антонов вернулся, и Булавинов им сочувственно и сдержанно кивает. Да и местные политтехнологи всё сделали, чтобы подогреть ситуацию – немало тех, кому противостояния выгодны, ведь на подковёрных интригах они деньги зарабатывают. Бабич же удобен – он вроде и «на местах», и при этом статусом обладает федеральным, общероссийского уровня чиновник. Вот под загадочной безымянной маркой «полпредские» все эти товарищи и сводят личные счёты, удовлетворяют свои амбиции, а то и просто шумят – в крайнем случае ведь всегда можно на защиту полпреда кивнуть. Сам же полпред остаётся в тени, скорее всего потому, что и не хочет оттуда выходить. Наверное, по-прежнему мечтает о совсем другой, куда более амбициозной и деятельной должности…

Ответить
3 Ответов
Фредди Крюгер
Сообщения: 32
(@Фредди Крюгер)
Eminent Member
Присоединился: 8 лет назад

Бабич,Бабич, я вообще не вижу ни Бабича, ни его дел, нафига нам такой полпред, у него даже нет стратегии развития ПФО. Федеральные власти должны задуматься, нужен ли им полпред дискредитирующий власть и Президента.

Ответить
1 Ответить
Muza
 Muza
(@Muza)
Присоединился: 8 лет назад

Active Member
Сообщения: 14

@Фредди Крюгер Нам такой Полпред не нужен,и Федеральным властям, думаю, тоже. А вот кому он действительно нужен,так это г-ну Хинштейну, для реализации своих планов относительно нашего региона.

Ответить
Елизавета Тала
Сообщения: 4
(@Елизавета Тала)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

мне последнее предложение понравилось
мечтает о более амбициозной и деятельной должности)) да он и на этом то месте не справляется))

Ответить
Яндекс.Метрика