Уведомления
Очистить все

США пытаются сорвать конференцию "Женева-2"


nastia642
Сообщения: 120
Автор темы
(@nastia642)
Estimable Member
Присоединился: 8 лет назад

Чем ближе открытие конференции «Женева-2», призванной разрешить сирийский конфликт, тем старательнее противники мирного выхода из военного кризиса стараются ее сорвать. Основное авление, при этом, идет именно на Россию, уже по сути ставшую гарантом того, что крупномасштабной войны в регионе удастся избежать. За всеми провокациями явственно чувствуется рука США, хотя и действуют они через сирийских экстремистов, и выбрали для продвижения своих замыслов самый подлый способ – не через дипломатические рычаги, а напрямую - через похищения простых людей, граждан России. Давая указания своим сирийским вассалам – террористическим бандам из состава сирийской оппозиции, брать в заложники ни в чем не повинных людей, они пытаются поставить российскую дипмиссию перед трудным выбором – жизнь своих граждан, или уступки бандитам.

Так боевики из группировки «Катаиб мухаджирин» разместили накануне свое обращение под ранее выложенным видео с похищенным россиянином. В обмен на инженера Горбунова, захваченного бандитами, они призвали сирийские власти освободить подданного Саудовской Аравии Халеда Мухаммеда Сулеймана, находящегося в тюрьме в городе Хама. Это уже не первый случай захвата российских заложников. Две недели назад повстанцы в Алеппо похитили российского путешественника Константина Журавлёва, когда россиянин добирался из Турции в Египет через Сирию, обвинив его в шпионаже.
В случае с Горбуновым обращает на себя внимание время, выбранное боевиками для шантажа сирийского и российского правительств. Ведь, торг начат накануне, после жёсткой реакции российского МИДа на результаты конференции «Друзей Сирии» в Лондоне.

Ответить
2 Ответов
chuhonets
Сообщения: 4
(@chuhonets)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Все ясно. Просто Обама и правительство США хотят войны, им мир не нужен. Пусть эта война и будет осуществляться с помощью террористов - США не гнушается и таких методов.

Ответить
Ystina
Сообщения: 28
(@Ystina)
Eminent Member
Присоединился: 8 лет назад

Я ожидала чего то подобного со стороны США. Мои опасения почти оправдались. Встреча "Женева-2" почти сорвана.

Ответить
Яндекс.Метрика