Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Ласточкин «вылетел» из гнезда коррупционеров


nastia642
Сообщения: 120
Участник
Автор темы
(@nastia642)
Боец
Присоединился: 9 лет назад

Не успела я порадоваться за отставку от руководства Росграницей расхитителя Безделова, как пришла очередная приятная новость о том что борьба со взяточниками и коррупцией продолжается. На этот раз акту очищения подверглась Ярославская область, а именно Рыбинск, в котором по подозрению в получении взятки в особо крупном размере был задержан мэр Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин.

Чиновники подозреваются в том, что летом 2013 года вымогали взятку в размере 2 млн. рублей у директора одного из муниципальных унитарных предприятий Рыбинска. Вернее вымогал конечно Ласточкин, а Телегин должен был быть посредником при ее получении. И вот печальный конец этой истории -подозреваемые задержаны им грозят либо очень крупные штрафы, либо реальное лишение свободы сроком до 12 лет.

Может быть это покажется жестоким, но я искренне радуюсь подобным случаям — да, пусть их снимают, пусть их штрафуют, пусть их сажают, пусть делают все что угодно, лишь бы было как можно меньше тех, кто стал бы повторять их «подвиги». Пусть их возможные последователи видят, что наказание неизбежно, и бояться даже подумать о том, что можно растрачивать бюджетные деньги либо заниматься рекетирством на своих рабочих местах.

Наконец-то на скамье подсудимых могут оказывались чиновники такого высокого ранга, как мэры крупных городов, руководители министерств и ведомств, а губернаторы могут лишиться своих постов за подозрения в коррупции. Наконец-то мы можем начать забывать, как в лихие 90-е чиновники и олигархи безнаказанно рвали на куски и присваивали национальное достояние.

Если собрать множество фактов, то с начала 2000-х, именно после прихода к власти Путина началась сначала незаметная, а теперь все более явная «чистка» нечистых на руку. Сначала благополучно отошли от власти, а потом и вовсе, свалили «за бугор» олигархи, опасаясь потерять все что успели наворовать. Потом пришла очередь нечистых на руку чиновников, для которых депутатская и сенатская неприкосновенность перестала быть защитой от правосудия.

Ответить
4 Ответов
slaxiz
Сообщения: 77
Участник
(@slaxiz)
Разведчик
Присоединился: 9 лет назад

Ждем-с изменений. Правосудие выходит на улицы, чтобы зачистить их от коррупции. Всем понятно, что окончательно от этого избавится не получится, но рана слишком большая, так нужно залечиться хотя бы до синяка.

Ответить
Yu_m89
Сообщения: 75
Участник
(@Yu_m89)
Разведчик
Присоединился: 9 лет назад

Такие случаи показывают, что Владимир Путин выводит Россию на новый уровень, он заботится о благополучии и развитии нашей страны

Ответить
МираГари
Сообщения: 20
Участник
(@МираГари)
Комсомолец
Присоединился: 9 лет назад

Законодательство по борьбе с коррупцией реализовывается, что очень радует общество, утверждающее, что в России есть справедливость. Труды правительства и президента Путина прошли недаром. Теперь и должностные лица не останутся в тени закона и будут отвечать за свою коррупцию.

Ответить
Valentina_tomi
Сообщения: 46
Участник
(@Valentina_tomi)
Комсомолец
Присоединился: 9 лет назад

Ласточкин - это пример для многих, что будет если кто-то попытается вымогать взятки. Хорошо, что у нас в стране это наказуемо.

Ответить

Читайте нас в Яндекс.Новостях

.