отставка Домбровско...
 
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

отставка Домбровского. очередной коррупционный скандал

3 Посты
3 Пользователи
0 Likes
24.2 Тыс. Просмотры
koka_kola23
Сообщения: 35
Участник
Автор темы
(@koka_kola23)
Участник
Присоединился: 9 лет назад

В интернете можно найти очень много шаржей (и не только их) на тему коррупции. В принципе, это понятно, ведь идея присвоить себе чужое или общественное имущество просто обязана вызывать если не бурную, то весьма активную, реакцию. Также ясна мысль, что с этим надо бороться всеми возможными способами: общественным или правовым осуждением, а лучше и тем и другим.

По идее, первым в России этим занялся Н.В. Гоголь, написавший пьесу "Ревизор", где очень иронично рассказал о проблемы. Время идет, ситуация видоизменяется и появляются новые отклики на происходящие события в том или ином художественном виде. Радует, что не только в художественном, но и в правовом. Причем, работа идет как над законодательством, так и над применением законов в жизни. Одно с другим, как мы понимаем, бывает связано не всегда. С приходом В. Путина связь между словом и делом появилась.

В последнее время чиновники, "добравшиеся до бесплатного", получают по заслугам. На этот раз по заслугам досталось Александру Домбровскому, занимавшегося госзакупками на посту замглавы Рособоронзаказа. Дмитрий Медведев отправил его в отставку. Причины тому весьма существенны и, более того, финансово ощутимы - махинации более, чем на 4 млрд рублей. Выявлению подобного рода нарушений поспособствовал нынешний министр обороны Шойгу, который всерьез занялся искоренением коррупции в подведомственных Министерству обороны структурах.

Домобровский в отставке, следовательно:
- другим махинатором будет не повадно;
- законы действуют;
- Шойгу занимает место по праву.

Проблема коррупции в системе обороны неприятна не только тем, что это коррупция, но и тем, что, сталкиваясь с ней в такой структуре, от которой граждане страны ожидают защиты, а никак не подвоха, начинаешь сомневаться во всем. Более того, это влияет не только на восприятие внутри страны, но и вне её. У многих возникает предположение о слабости обороноспособности государства. Поэтому, невозможно переоценить важность того, чем сейчас занимается Шойгу.

Ответить
2 Ответов
МираГари
Сообщения: 20
Участник
(@МираГари)
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Сергей Шойгу в очередной раз показывает свою деловую хватку и ответственность своей работы. Честно исполняет свои обязанности. В.В. Путин в нем не ошибся. Закон по борьбе с коррупцией реально работает. Надеюсь, что в России демократическая политика оправдает свою название и все будет делаться в России во благо народу, а не чиновникам.

Ответить
Yu_m89
Сообщения: 75
Участник
(@Yu_m89)
Гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Отставка Александра Домбровского - еще одно дело в череде антикоррупционной широкомасштабной кампании, начатой президентом России Владимиром Путиным.

Ответить

Читайте нас в Дзен.Новостях

.