Уведомления
Очистить все

Евроинтеграция Украины не состоялась – Европа разочарована.


Krim777
Сообщения: 54
Автор темы
(@Krim777)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Итак, Киев не подписал соглашение с ЕС. Прошло уже несколько дней с момента встречи в Вильнюсе, а жаркие споры вокруг этой темы всё не утихают. Идут дебаты, политические передачи выходят одна за другой, статьи пестрят громкими заголовками, в Киеве продолжается майдан. Воистину, историческое время для Украины. И какое жестокое разочарование для Европы.

Официальная причина НЕ подписания договора об ассоциации с ЕС уже всем известна – финансовые трудности, решить которые самостоятельно Украина пока не может. Нужна помощь России или Евросоюза. Так почему Европа, так долго настаивающая на подписании договора и даже согласившаяся пойти на некоторые уступки, оказалась не в состоянии помочь Украине? Да всё очень просто. Ну не тянет Евросоюз на образ спасителя, миротворца и «мать Терезу». Цель у ЕС, как это ни прискорбно, весьма прагматичная – новый рынок сбыта. А проблемы Украины, это как говорится, проблемы самой Украины. И решать их ЕС не намерен. Тем более в трёхсторонних переговорах с Россией.

У тех людей, которые по сей день выходят на майданы (за исключением откровенно проплаченных) прочно закрепилась одна навязчивая мысль - у них отобрали мечту о новой жизни. Однако этим людям не объяснили, что могло их ждать на самом деле. Не мгновенно открывающиеся перспективы в виде безвизового режима, возможности заработков в Европе, в один день изменившаяся законодательная система, строгое соблюдение всех законов и повсеместная демократия. Нет. В первую очередь их бы ждал серьёзный и крайне болезненный кризис – последствия от рухнувшей экономики. Потеря рабочих мест, снижение зарплат и пенсий, рост цен. И не то самое членство в ЕС, о котором так мечтают многие страны. А лишь зона свободной торговли с Евросоюзом. А это большой поток европейских товаров – мощнейший конкурент для местных производителей. И Янукович вовремя это понял, приостановив процесс евроинтеграции, но обратив на себя волну негатива со стороны «евроромантиков», так мечтающих попасть в Европу, но не видящих реалий.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

А что Европа? Простым разочарованием она не ограничилась. Погрустили и ладно – это не про Евросоюз. Теперь во всех бедах и в жёстком давлении на Украину обвиняется, конечно же, Россия. [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Что должна была сделать Россия? Удавить часть своей экономики, чтобы угодить ЕС? Слишком неразумно. Как донести эту мысль до Европы и большой части украинцев и избежать образа «жестокой Империи, схватившей Украину за горло»? Каждая сторона, что логично, отстаивает свои экономические и политические интересы. Впрочем, ЕС всё же не оставляет надежду на подписание договора при другом президенте Украины.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Остаётся посоветовать Евросоюзу не показывать так открыто своё разочарование.
Какие мысли по этой теме?

Ответить
4 Ответов
russ
Сообщения: 31
 russ
(@russ)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Украина ЕС вычеркнула из своих планов уже. Пора бы Евросоюзу это понять.

Ответить
vera_chebok
Сообщения: 77
(@vera_chebok)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Все понимают главная Цель Ес это насолить России а не помочь Украине.

Ответить
1 Ответить
ulitsa
(@ulitsa)
Присоединился: 8 лет назад

Разведчик
Сообщения: 81

@vera_chebok Я даже больше скажу, евроинтеграция Украины - это план по решению экономических проблем ЕС за счет национальной экономики Украины. То есть разрушить экономику одной страны, чтобы залатать дыры.

Ответить
Popi
Сообщения: 145
 Popi
(@Popi)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Украинцы одумайтесь, нечего бунтовать, все ваши власти сделали правильно...ассоциация Украины с ЕС на таких жестких условия погубит вашу хохляндию!

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика