Теперь про сленг.
Вот есть такое понятие, как "диалект" - (территориально-ограниченная форма языка). То бишь, на этом варианте общаются люди, проживающие на определенной территории – в деревне Тояматоканава, к примеру И для них, например, "киса" - это мешок, "канун" – праздничное пиво, "курить" – вытворять. Вся наша огромная страна разделена на определенные "области", для каждой из которых будет свойственен свой диалект.
А теперь представьте, что человек, не обезображенный интернетом, нечаянно попал в тусовку
Тут есть, отчего мозгам повернуться: аффтар жжот, низачот, ффтопку, готично, пофиксить, запостить, мать, железо (как начинка компа), сакс, пропачить, пингуй по роутингу…
Здесь мы имеем дело с социалектом (совокупность языковых особенностей, присущих определенной группе людей: например, студенческий сленг, компьютерный, речь солдат или уголовников, речь людей одной профессии и т.д.)
То есть, в данном случае люди объдинены не по территориальному признаку, а по интересам, так скажем.
Среди вариантов языка есть сословно-классовый, бытовой и профессиональный жаргон, арго. В языках других народов есть еще и половозрастной вариант (например, разные парадигмы (условно "формы" глаголов для мужской, женской и детской речи.
О главном: каким бы жизнеспособным не оказался вариант, в самостоятельный язык он превратиться не сможет, потому что в его основе – национальный общепринятый язык. Вариант построен от и до по его образу и подобию, и большей частью пользует общепринятые слова, способы словообразования, грамматику и проч.