Суббота, 23 ноября, 2024
0.1 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Виртуальные экскурсии по музеям мира

7 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
11 Тыс. Просмотры
Вау
Записи: 2694
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Почти все музеи мира имеют свой виртуальный сайт в интернете. К настоящему времени почти каждая экспозиция имеет свою веб-страничку, на которой можно найти фотографии коллекций, и можно даже прогуляться ... создавать на сайтах виртуальное пространство, где можно подойти к любой картине, статуе или механизму и внимательно разглядеть его трехмерное изображение со всех сторон. Почти одновременно добавилась возможность поиска по коллекциям, причем не только по автору произведения, но и, к примеру, по его цветовой гамме.

Одной из лучших виртуальных экспозиций мира может похвастаться «Эрмитаж», удастся без труда прогуляться и по Лувру или галерее Прадо.

Существует мнение, что переселение музейных экспозиций из мира реального в мир виртуальный рано или поздно приведет к закрытию реальных галерей и к сокращению числа туристических поездок по всему миру. Конечно, такая точка зрения имеет право на существование, однако пока карты Google, дающие возможность путешествовать, не отходя от экрана компьютера, благодаря миллионам залитых фотографий различных мест с привязкой к карте были названы в числе десяти лучших изобретений, сделавших путешествия удобнее.

Кто уже попробовал так погулять? как вам эта возможность?

6 Ответов
Pa$ha
Записи: 939
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

Виртуально так не интересно!!!! Лучше когда куча народу можно пообсуждать в живую!!! И что экскурсовод маленько по орал что его не слушают!!!

Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Не пробовала, но у меня где-то на дисках подобное было. Правда, не помню где и по какому музею экскурсия

Ответить
Heart
Записи: 2406
Участник
Легенда портала

Ещё у моей бабушки лежит много книг и альбомов с фотографиями картин целых музеев и галлерей. В детстве мы очень любили их разглядывать. Это ни в коей мере не снизило наш интерес к оригиналам. Я посещаю все музеи и галлереи в каждом городе. куда меня закидывает моя работа. А когда вижу знакомую картину. то такое чувство. что встретила старого знакомого.
И ещё.... прогулку по Парижу (например) никакой виртуальный фокус заменить не может, а вот наоборот - да! если вы уже там побывали. то так приятно "походить" по уже знакомым улицам!

Ответить
2 Ответов
Pa$ha
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 939

@Heart Я бы хотел с тобой поспорить!!! В первый раз во много раз интереснее чем повторно!!

Ответить
Heart
Участник

Легенда портала
Записи: 2406

@Pa$ha Так я и говорю, что в реале интереснее! Первый раз в вирте, совсем не так, как в живую. Можно смотреть бесконечно картинки, репродукции и фильмы, но только от живого контакта с объектом, получаешь настоящие впечатления.

Ответить

Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала

Я считаю что это очень даже интересно. Ведь не каждый человек может позволить побыть в том или ином музее. Уже не говоря о тех, кто живет в сельской глубинке. А музеи все равно останутся музеями и на второй план не отойдут (после виртуального имеется ввиду)

Ответить