Уважаемые туристы! 


Кто, что готовит в походе на костре? Может тут есть "изысканные" кулинары? Или кушаете самое обычное : макароны, тушенка и специи??
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
походная кулинария
Ага, а еще пьем чай на костре - это просто объедение, он получается по настоящему душистым!
Кстати, а просто шашлыки в походе делать нельзя? Или например, молодую картошку запекать?
@Natawkin Все можно в походе - Это "все" зависит от грузоподъемности команды...Так хоть баллон с газом и горелку с собой тащи и мини холодильник с мяском кефиром. А вот если все "это" на себе тащишь...то уже думаешь, а нужно-ли, а не перебьемсо-ли? 

@Natawkin Чай у нас шеф похода заваривает - но для начала пройдется вдоль берега и в лес залезет - насобирает разнотравья - действительно чай - наивкуснейший. В городе такой точно не получится 


@Natawkin так ведь на 7 дней мяса не наберешься (свежего в смысле). если в среднем 7 человек и 2 раза в день полноценная горячая еда...
Не считая обеденного перекуса (мы обычно консервы и сыр копченый берем)

@Мороз Вот и мне интересно стало, можно или нет. Я ж никогда в походе не бывала, но полагала, что все приемлемо. На край, вкоропортящиеся продукты можно израсходовать в первые дни. А еще мясо, чтобы не портилось, можно помещать в мед!
@Natawkin Ну если с собой брать тяжеловоза - чтоб он все эти сладости возил - то нет ничегоне возможного 

@Natawkin А я думаю что хорошо в походе картошечку запекать-и не важно какую-молодую или старенькую.
да еще и с лучком или малосольным огурчиком....
@Мороз Но на 10-дневный поход с байдарками это обычно не распространяется
) огурчики, лучок с картошкой - вкусно..
вот если на одну ночь с палаткой, костром и шашлыком... то здорово - сама всегда беру с собой. 

@Мороз с кортошкой все нормально в походе (от 10 дней и до месяца), правда она прорастать начинает через неделю. да и минус есть при пекареньи - много картохи гибнет (не смысле что не откопали из углей, а в том что спекается её вдоль шкуры шибко много), а переводить продукты никто не будет (если это только не последний день и что-то осталось неподъеденым)... да и для запекания нужно много углей, соответственно дров (это уже из разряда береги свои силы и лес тоже)
ну а мясо так долго не живет (есть варианты с сушеным мясом и солониной, но это уже не тот шашлык (в обычном понимании этого слова) 

@Мороз во-первых: не всегда, это от маршрута зависит
во-вторых: какие угли из хвороста? пыль одна (в простонародии зола), полешки нужны для углей, а в золе все сгорит
@Mari_N Он не избирается - он просто есть! Самый "старый", умный, опытный наш походник. Он всегда руководитель, и его надо слушаться
)))
@Mari_N старый - было в кавычках 

Он по категорийным речкам ходил и вообще очень опытный дядька 



@deman а мы еще борщ любим варить со свеклой по полной програме
) Вечерами и на дневках. Вы сырный супчик варите? Из колбасного сыра? 

@deman да сайт-то может и отличный.. кто бы спорил.. у нас сис-адмим разрешил только пару-тройку сайтов 

- 87 Форумы
- 28.5 Тыс. Темы
- 285.6 Тыс. Записи
- 83 В сети
- 40.8 Тыс. Участники








отличный ворум для походников, практически всё можно там найти, если хорошо капнуть