По моему у моей собаки появились блохи. Какие препараты стоит ей купить, что бы быстро избавиться от этих гадов?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Блохи у собаки
Как можно быть не уверенной, есть у собаки блохи или нет? Когда у моей собаки появились блохи, я это сразу поняла, она постоянно чесалась, кусала себя, потому, что эти гадости грызли ее. Я сразу купила ей [ссылка скрыта по причине бана], брала спрей, от этой заразы избавились через 4 дня. Не тяните с их выведением, чем дольше вы будете думать как ее лечить, тем больше Ваша собака будет мучиться.
@Ев_Гений Какое именно средство посоветуете?Недавно читал в интернете что на некоторые средства у питомцев может быль аллергия!
@Zoryna а вы уверены, что речь идет именно о блохах а не о тех же власоедах к примеру? мы вот сейчас именно их у собаки и пытаемся вывести!
@Мария_Кюри Ох, даже не вспоминайте об этих власоедах, это был полный ужас! Мы тоже выводили их у своей собаки. до последнего не думали, что это именно они и что все так серьезно. Затем начали лечить. естественно, это были специальные шампуни, мази и препараты, которые назначил нам наш ветеринар и о которых много сказано вот тут Еще в качестве дополнительной защиты мыли пораженные участки дегтярным мылом и промывали отварами ромашки. К счастью, прошло! и у вас пройдет, только делать все надо в комплексе.
@Yaroslav_602 а мы всегда черемичной водой купали и кошку и собаку.хорошее дешевое аптечное стредство
@Svetik2244 Сначала блох нужно вывести, а потом покупать ошейник. Ведь ошейник защищает собаку от новых блох и вовсе их не уничтожает.
@OlegPopov Не всегда ошейник сможет помочь полностью избавиться от блох! Вы знали, что их существует несколько видов, а ошейники могут не действовать на некоторые виды блох? У меня спаниель с улицы притащила личинок блох, которые видимо развились у нас в ковре! Посмотрела в интернете, вот в этой статье , что у собаки действительно собачьи блохи !!
Мы сразу же обратились к ветеринару, чтобы нам назначили хорошее лечение. Переживали из-за того, что блохи стали на нас прыгать, но вроде не кусали. Ведь блохи переносчики очень страшных заболеваний, к примеру, той же туляремии и чумы!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники