Зашёл разговор - вот и тема.
Как вы относитесь к тому, что топят котят и щенков? Отлавливают и убивают собак?
Вот моё мнение! Всё зависит от ситуации! Моя кошка рожала 6 раз, 6 лет подряд! И конечно, был естественный отбор! Какие-то котят рожались уже мёртвыми, а некоторые с дефектами, но не породы, а в теле, или очень слабенькие. Как социальный человек я понимаю, что "быстро только кошки родятся" и это правда! Дай кошкам волю - и они нас сожрут! Как и собаки! Нужно всегда поддерживать баланс! Дворовых собак правильно отлавливают, в лучшем случае, только кастрируют или стерилизуют и это правильно! Я не хочу думать о том, что выходя на улицу на меня или на моего ребёнка может напасть дворовая собака! Каждое животное (сейчас имею ввиду только кошек и собак) должно иметь хозяина! поэтому котят и топят, т.к. либо не могут кому-то его отдать/продать, а на улицу отпускать жалко. И пока этот кутёнок и котёнок ещё не стали полноценными животными их следует топить! И это СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО! Кто против, предлагаю собрать всех котят и принести вам! И живите с ними! Мир не идеален! Всем помочь просто невозможно!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Топить или не топить? Отлавливать или нет? Вот в чём вопрос!
Тогда уж лучше подобное просто предотвращать, то есть нежелательное рождение и выброс животных на улицу. А всех животных не пригреть, а жаль(
@Natawkin Вот именно! Но мы сводили кошку специально для продажи, а котят топили лишь тех, которые просто не смогут жить! Кошка за раз рожала по 5-6 котят, и один обязательно был мёртвый! Наших котят всегда покупали, но потом мы их стали просто раздавать. Моя подруга недавно мне звонила и спрашивала нет ли у меня котёнка, т.к. она всем своим знакомым наших котят раздавала. А котята у нас красивые и хорошие были!
@ИТалиЯ У нас тоже пробуют, но пока низкая эффективность(
И кстати, за границей такие животные-бомжи тоже есть.
@Natawkin Есть, но их менбше!!! А эффективность маленькая, т.к. мало выделяют на это денег, да и мало людей, заинтересованных в этом!
@Natawkin Интересно-то это многим! Только вот времени ни у кого нет!!! Живём по принципу "Инициатива наказуема", и никуда не лезем!
@ИТалиЯ Я тут на днях, кстати, задумалась "Почему люди которые живут не то что в достатке,а просто в шоколаде когда есть все, не могут вместо того что бы купить лишнюю машину для лишней любовницы, отать эти деньги в помощь тем кому они действительно нужны"
Наверно они не считают что это лишнее! И хочется все больше и больше
@Princesa "Денег много не бывает!
Это должно быть в душе у человека.Это должно быть как как налоги )) Часть своего богатства отдать просто так, без всяких обязательств. Конечно можно лишний раз сходить в кафе, можно купить себе очередную "вещь", а можно помочь человеку, у которого последняя надежда на чужих людей, а может и вообще надежда пропала.
В Арабских Эмиратах вроде принято раз в году отдавать 10% от твоих доходов на благотворительность, это никем не проверяется, просто каждый отдает, сколько считает нужным.
@Princesa Скорее всего на ум не приходит, вот и все. Это ж не прибыльно. А любовница хоть как-то да обратно эту машину воздаст. Прискорбно, но факт.
@Natawkin Даже если человек не лежит душой к благотворительности, пусть хоть он знает, что за это снимают налоги! может хоть так увеличится количество жертвующих на благое дело!
@SerDmitt Могу дать ссылку на один сайт, там в блогах уже неделю пишет один вегетарианец, таких ужасов уже понакатано.
Вообще всем понятно, что мы в ответе за тех, кого приручили, но если существо больное и выжить ему нереально, то даже в природе есть естественный отбор.
А лучший способ избежать каких-то неприятностей, вовремя их предостеречь. Например, стерилизовать животных или сразу пристраивать по добрым людям.
@SerDmitt Конечно живые существа. И права мы никакого не имеем. Мы вынуждены.
Пусть лучше будет один - но он будет сильным, здоровым, сытым и ни в чем не будет нуждаться, чем оставить всех четверых (и т.д.) и издеваться над ними - вы посмотрите как живут бездомные животные.
@SerDmitt Соглашусь с девочками!
Хорошо, SerDmitt, а давайте пустим всё на свой самотёк. Не будем ни отлавливать, ни стерилизовать... Поверьте, дай животным волю и они завладеют городом! Плюс достаточно всего одного животного с бешенством - и мы исчезнем как вид! Я утрирую, конечно, но это факт! Мы боримся за наше существование!
А если вы сравниваете животных с человеком, то давайте тогда и не пользоваться презервативами и другими контрацептивами! И у нас будет больное общество! Вы ведь не задумываетесь над тем, что когда мужчина надевает презерватив, он нарушает естественный ход жизни! Он "не даёт" кому-то родится! Опять же я утрирую, но это правда! Я не призываю, топить всех котят и щенят, которых вы нашли на улице! Я лишь призываю быть ответственными!
Благодаря тому, что люди не хотят брать грех на душу, у моей мамочки 2 кошечки и 3 котика. В начале осень ей подбрасывают котят, остальную часть осени она пытается пристроить этих котят, ну а кого не пристроила оставляет себе. Так у меня появился мой котик Кузя, его никто не взял(он был некрасивым котенком) Я считаю, если человек живёт в городе, то животное надо стерилизовать. Выбрасывать на улицу, подкидывать и думая: Авось кто-нибудь сжалится и возьмёт. Это не выход, а если никто не сжалиться. Выкидывать на улицу-это больший грех.
Недавно узнала о другом способе отбора. У моей приятельнице мама живёт в деревне. Эта деревня как и многие современные деревни летом многолюдна, а с конца осени и до майских праздников жилых домов остаётся очень мало. К сожалению и кошек увозят в город, в деревне остаются одни коты.
Представьте каково котам, дело к весне, а кошек нет)
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники