Кто нибудь держит собаку этой породы?
Очень интересно, как ее содержать
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Кто нибудь держит собаку этой породы?
Очень интересно, как ее содержать
красавец!
Когда мы приняли решение взять щенка интересовались и этой породой, но опыта в выращивании и общении нет.
Говорят, что очень добродушная, умная, преданная, замечательно обучаемая и хорошо относящиеся к людям собака.
Волосатая )! Здесь ежедневный уход за шёрсткой понадобиться, расчёсывать гребнем и чистить щёткой.
Ещё они очень любят плавать, первоклассные спасатели же. Многие предупреждают, что часто бывают проблемы с конечностями, поэтому в любом случае обязательны частые, но неутомительные прогулки по асфальту и природному грунту (для правильного формирования конечностей) и, соответственно, не советуют больших физических нагрузок в целом.
Ну и всё как с любой собакой полноценное кормление на всех стадиях развития и грамотная дозировка витаминов и минеральных веществ, забота, любовь и внимание.
P.S. Очень на меня произвел впечатление один факт:
На родине ньюфаундленда на одной из могил воздвигнут памятник, одной из этих собак, там есть такая надпись: «Здесь покоятся останки того, кто обладал красотой без тщеславия, силой без заносчивости, храбростью без свирепости и всеми достоинствами человека без его пороков».
Хочешь ньюфаундленда?
@Варя Да они восхитительные! Я как его увидела, сразу поняла что хочу только такую породу
Спасибо за информацию)), да согласна нюфы очень добрые и умные
Эта собачка весит больше меня почти в 2 раза и ее размеры очень внушительны, наверное ей нужна отдельная комната, и 3 тазика с едой ежедневно...
Да уж не хрупка псинка породы ньюфаундленд!
Знаешь, у знакомой девушки 13 лет жил такой собака-человек. Она говорит, что в первый год жизни они, действительно, сильно прибавляют – до 40 кг!!! Ну и, естественно, для поддержания такого резкого роста им требуется много еды. Однако у взрослых собак этой породы очень медленный обмен веществ, и корма им требуется меньше, чем, например, овчаркам и лабрадорам.
А вот квартирный вопрос в этом отношении не такой гибкий
ещё за их весом вообще стоит непристанно следить, иначе возникнут очень серьёзные ортопедические проблемы - помнишь про слабые конечности? Стройный ньюфаундленд - здоровый ньюфаундленд!
Больше та девушка даже и не помышляет о других собаках, считая эту породу и свою лично собаку исключительными
@Варя 40 кг за год - Он меня точно съест!случайно так)))
Ну так следить это понятно, такую собаку да и вообще любую, это не завел и забыл, вспомнил погулял покормил
@BeeMovie Да ладно, они не сопливые и не слюнявые отвратительный это пит-буль-терьер, а нюф, это добрый большой, домашний мишкаЭммм, я не знаю, давай луче у Мастера и спросим
@Варя Тут я согласна
Я общалась с этой собакой, недолго правда, и слюней не заметила. А еще они кажется разного окраса бывают, но мне кажется черная, самая крутая окраска
@Варя любить слюни животных - это на любителя!
а то, что они слюнявые, неуклюжие и огромные, так это правда!
а ещё, они вонючие!!!
сама не нюхала, но предполагаю, что такая волосатая громадина не может не благоухать псиной.
а мыть его где? в ванной, где буду мыться сама и купать своих детей?!
а для меня любой запах - ужас!
я себе не представляю, как можно жить в маленькой квартире с таким "соседом".
@BeeMovie а никто никого и не призывает влюбляться в то, что претит сущности...
да и вообще, на сколько я поняла никто в маленькую квартирку и свою ванную комнату его пускать жить здесь не собирается
просто делимся мнениями о, действительно, классной породе!
конечно, люди обычно думают прежде чем взять на себя ответственность принять такое счастье в дом!
Ньюфаундленд - член любого экипажа! И ему самому комфортнее жить в частном доме, а не квартирке...
@Варя Если очень захотеть наверное, нюфа можно и в квартире держать, только это будет не просто)))
А порода действительно классная!
@BeeMovie У людей у которых она (собака) живет,отдельный дом, и грязи нет от собаки и псиной не воняет...если берешь животное домой надо нести за него ответственность, как и за самого себя или членов семьи, бывает и так, что и человек может быть неуклюжим слюнявым, и вонять псиной и это не обязательно бомж
@Варя Серьёзно, я глазам своим не верю....Да и собака сама наверное в шоке
...Интересно за что его хозяин так
@Варя Мне всегда казалось, что одна из прелестей этой породы, то что она жерстистая, а тут такое....)))