Известно: автор данного продукта — Владимир Байбаков. Он разработал около тридцати видов мясных продуктов, однако пока в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу "докторскую". До конца года производитель планирует приступить к выпуску сосисок и сарделек с полезными свойствами.
Как сообщает Байбаков, в процессе приготовления мясных продуктов используется симбиотический биомолочный продукт "кефинар". Он представляет собой смесь кефирных микроорганизмов и уникального штамма пробиотика ацидофильных бактерий — "наринэ ТНСи", созданного в 1996 году Владимиром Байбаковым вместе с томскими учеными.
Институт питания Российской Федерации официально рекомендует использовать "наринэ ТНСи" при создании диетических и детских продуктов. Что касается влияния на организм, то ацидофильные бактерии и бифидобактерии действуют по-разному. Бифидокефир улучшает работу нижних отделов кишечника, "кефинар" восстанавливает тонкий кишечник и поджелудочную железу, что спасает от развития заболеваний. Ферментативная активность "кефинара" выше, чем у бифидокефира.