На данный момент радиационно-стойкая электроника для спутников ГЛОНАСС производится в основном в США. Из-за санкций, введенных против России в 2014 году, приобретение оборудование в ЕС и США представляет определенные сложности. В июле 2015 года Рогозин высказывал предположения о возможности закупки электронных компонентов в Китае, однако в августе Андрей Тюлин, генеральный директор компании «Российские космические системы», заявил, что отечественные производители способны заменить практически все позиции в комплектации деталями, разработанными и выпущенными в России.
В резерве у России имеется девять спутников ГЛОНАСС; Рогозин подчеркнул, что их можно вывести на орбиту в любой момент. На орбите же группировка спутников насчитывает 28 единиц, из них 24 – на дежурстве, 4 – в резерве. Принимать сигнал ГЛОНАСС способны 60% всех навигационных систем на планете. К 2020 году точность гражданской версии системы планируется повысить с 2,6 до 0,6 метра.
Дмитрий Рогозин также предложил Фонду перспективных исследований совместно с ОАО "ГЛОНАСС" разработать проект беспилотного автомобиля. Чиновник отметл: "Мы сейчас достигли такого уровня разработок, которые дают нам возможность уже этом не мечтать, а приступать к формированию проекта.
Напомним, в июне на полигоне в Набережных Челнах завершился первый этап тестирование прототипа беспилотного автомобиля российского производства, построенного на базе шасси «КАМАЗ». Вице-премьер подчеркнул, что в ближайшее время стоит установить, в каком российском регионе удобнее всего будет выполнить полноценную реализацию такого проекта."