Ставропольского мэра облили грязью

0 1 110

Грандиозным скандалом закончилась вчерашняя встреча мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина с избирателями Минеральных Вод. У городского Дворца культуры железнодорожников, куда мэр прибыл с агитационной миссией, его окружили возбужденные молодые люди. В руках они держали плакаты «Кузьмина – на нары!» и скандировали соответствующие речевки.

Как вскоре выяснилось, пикетчикам заранее удалось занять позиции в зале ДК. Они не дали Кузьмину развернуть предвыборную агитацию в пользу представляемой им партии «Справедливая Россия» – практически сразу с задних рядов в градоначальника полетели яйца и пластиковые пакеты, наполненные уличной грязью. Однако докинуть до сцены «снаряды» оказалось не так просто. Когда в зале погас свет, пенсионеры, пришедшие на встречу, бросились к выходу, столкнувшись с пикетчиками. Появилась информация, что в ходе возникшей кулачной драки пенсионеров с молодежью пожилому человеку было нанесено ножевое ранение. Однако местный прокурор ее не подтвердил, да и к звучавшим заявлениям о «нескольких сотнях» нападавших призвал относиться скептически: по его данным, в зале их было раз в десять меньше.

В начале всеобщей свалки Кузьмину удалось отступить через запасной выход, но здесь его уже поджидали пикетчики, не давшие возможности градоначальнику укрыться в автомобиле. Охрана попыталась силой разблокировать путь к отступлению, однако силы оказались неравны. В результате вызванные кем-то милицейские наряды задержали нескольких зачинщиков беспорядков, а также, за компанию, и телохранителей Кузьмина. Охранники утверждают, что их противники были вооружены, а сам мэр полагает, что хулиганы были пьяны.

Руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов немедленно встал на защиту ставропольского мэра, обвинив в провокационной вылазке активистов местного отделения молодежного крыла «Единой России» – «Молодой гвардии»: «Эта «великая» партия, я имею в виду единороссов, боясь поражения, нанимает своих «хунвэйбинов», которые расправляются с беспомощными пенсионерами».

«Молодая гвардия» тут же отреагировала, назвав это обвинение нелепым и беспочвенным. Координатор движения Иван Демидов заявил, что будет требовать от спикера Совета Федерации извинений. Руководство «медвежат» категорически отрицает присутствие их подопечных на месте событий и даже ссылается на данные регионального отделения «Молодой гвардии», согласно которым Дмитрий Кузьмин за пару дней до инцидента чуть ли не в подробностях описал, как будет организована провокация.

Однако в предвыборной лихорадке и предвкушении очередной драчки кремлевских «ног» забыта тема, собственно ставшая поводом к резким выступлениям против мэра. Речь идет о его противостоянии с местной общественностью, протестующей против сноса памятника казакам генерала Доватора, освобождавшим Ставропольский край от фашистов. Борьба закончилась в пользу Дмитрия Кузьмина – памятник был снесен, а пикеты в его защиту неоднократно разгонялись. Чем Доватор помешал мэру – остается загадкой. Некоторые обозреватели уже призвали обратить на это дело самое пристальное внимание, аргументируя свою позицию тем, что мы слишком увлечены осуждением эстонских властей за их отношение к советским монументам, не обращая внимания на то, что творится в родном государстве.

Пострадавший мэр Ставрополя возглавляет местное отделение «Справедливой России», тогда как губернатор края Александр Черногоров принадлежит к единороссам. В последнее время скандалы, сотрясающие благословенный край, стали достоянием всей страны. Сначала жена Черногорова ни с того ни с сего рассказала газетчикам о своей нелегкой доле, вылив на мужа ведро помоев, а затем его политический оппонент Кузьмин «прославился» сносом памятника и вот вчера пережил атаку яйцами.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика