Pokemon Go встревожило петербургских психотерапевтов

0 1 157
Петербургские медики считают, что люди, имеющие зависимость от приложения Pokemon Go, могут и должны проходить лечение в специальных реабилитационных центрах, сообщает "Российская газета". На первом этапе лечения зависимых ожидает консультация с врачом.

Комментируют представители реабилитационного центра "Спасая жизни": "Такие заявки мы будем переводить напрямую к психологу, чтобы выяснить, наш это клиент или не наш. В любом случае первично нам нужно пообщаться с зависимым. Медикаментозного лечения игромании не существует, ничего не вводится и не употребляется, тут затрагивается психотерапия".

В свою очередь, сотрудники реабилитационного центра "Бехтерев" подчеркивают, что принципы лечения не меняются независимо от источника зависимости — наркотиков, алкоголя, игры, пищи. В медицине существует направление фармакопсихотерапии. В его рамках назначаются препараты, корректирующие фоновые заболевания. Потом могут назначаться препараты, помогающие поддерживать эмоциональный баланс, переключиться на что-то другое.

Pokemon Go — приложение с дополненной реальностью. Будучи привязанным к геолокации, оно "населяет" окружающий мир виртуальными персонажами. Их нужно искать, захватывать, тренировать и сражаться с другими игроками. На сегодняшний день начитывается более 15 миллионов пользователей.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика