Украина готова обменяться с Донбассом пленниками

Представитель Киева по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко предложила к Новому году обменяться пленниками, содержащимися на враждующих территориях. Информация об этом появилась 7 декабря 2016 года.

«Мы настаиваем на том, что должно быть освобождено как можно больше пленников. Все это должно произойти к новогодним праздникам. Наша сторона высказала предложение обмена немедленной передачи 228 граждан Донбасса взамен 42 граждан Украины» — высказалась Геращенко в своих социальных сетях. Отмечается, что Киев готов после этого продолжать операции по поиску и обмену пленных украинцев на ополченцев.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика при этом заявила, что обмен пленниками должен соответствовать предусмотренным минским соглашениям по формуле «всех на всех».

В феврале 2015 года между лидерами таких стран, как Россия, Украина, Германия и Франция было подписано официальное соглашение, которое звучит как «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». По этой договоренности обмен пленных должен происходить в обязательном и мирном порядке.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.