Нижний Новгород. Нижегородстат заявляет о серьезном сокращении производства отдельных видов пищевых продуктов в Нижегородской области в сравнении с аналогичным периодом (январь-август) прошлого года.
В регионе упала производительность сахара — на 43,5%, творога – на 37%, мяса – на 20,1%, майонеза — на 13,6%, макаронных изделий — на 11,5%, соков — на 9,6%, молока — на 4,3%, хлебобулочных изделий — на 3,8%.
Ведомство также указывает на сравнительный рост производства таких продуктов как: мясные консервы, колбасные изделия, мясо птицы, сливочное масло, маргарин, растительное масло, крупы, мука, кондитерские изделия, фруктовые консервы.
Индекс производства пищевых продуктов в целом в Нижегородском регионе вырос на 5,2% в сравнении с прошлым годом.
Инга Рассказова, ГИПОРТ