Вторник, 26 ноября, 2024
0.7 C
Москва

Первый фестиваль сыроваров пройдет в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. Департамент развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области сообщает, 1 декабря 2018 года в Нижнем Новгороде пройдет первый фестиваль сыроваров #Мимолет. Нижегородцы смогут попробовать несколько десятков популярных и редких сортов сыра, как из коровьего, так и из козьего молока, среди них: моцарелла, буррата, рикотта, скаморца, качетта, халуми, бельперкнолле, брюност, валансе, шавру, пармезан, маасдам, сулугуни, чечил.
 
Стоит отметить, что в меню европейцев это ежедневный продукт и всё больше россиян включают его в свой дневной рацион.
 
«Люди хотят сыр, это вкусный и полезный продукт. В мире существует несколько тысяч рецептов с использованием сыра», – говорит организатор фестиваля сыроваров, известный ресторатор Денис Алексеев.
 
«Цель этого мероприятия — информационная поддержка местных производителей. Мы хотим видеть на нашей земле больше производителей качественных безопасных  продуктов», —  отметил президент  Ассоциации поддержки развития рынка общественного питания Нижегородской области «Есть!» Юрий Попов.
 
Фестиваль станет диалоговой площадкой между производителями, продавцами и покупателями. Нижегородские сыровары хотят возрождать эту профессию.
 
Одним из участников фестиваля станет Джон Кописки – известный предприниматель, основатель и владелец молочного хозяйства «Рождество» — крупнейшего молочного хозяйства Владимирской области, который больше 10 лет назад уехал во Владимирскую область и преобразовал там все до неузнаваемости.
 
Уникальные сыры по рецепту Джона Кописки делаются из собственного молока по самым передовым технологиям. На комплексе содержится 4000 коров, 1900 — дойное стадо, они дают рекордные надои.
 
В рамках фестиваля можно будет не только купить, но и попробовать различные сыры, в том числе произведённые по уникальным рецептам нижегородских сыроваров.
 
Также пройдёт дегустационный конкурс, где качество сыров оценят  профессиональное жюри и известные гастроэнтузиасты.
 
Инга Рассказова ГИПОРТ 
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x