Глеб Никитин поблагодарил строителей за досрочное открытие дороги Неклюдово-Золотово

0 1 296
Нижний Новгород. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своём Instagram-аккаунте поблагодарил строителей за досрочное открытие дороги Неклюдово-Золотово. Глава региона пообещал, что уже в следующем году начнётся строительство объездной трассы в Балахне.

gsnikitin: Почти на год раньше срока сдали сегодня дорогу Неклюдово-Золотово!

Спасибо строителям, которые смогли совершить такой рывок без ущерба качеству строительства. Каждый до темноты вернувшийся домой дачник будет благодарен вам!)

Север области и другие регионы теперь более доступны. Огромные пробки, которые собирались здесь в преддверии выходных, теперь в прошлом. 34 тысячи машин в сутки могут проезжать этим путём абсолютно свободно.

Дорога — это не только путь на дачу. Это цены на недвижимость, это инвестиционная привлекательность населённых пунктов вдоль неё, это туристические потоки.

Если говорить о цифрах, то Неклюдово-Золотово — это 8,31 км дороги, пять путепроводов длиной 938 п.м, несколько переходов через железную дорогу за 4 млрд рублей.

По контракту срок завершения был октябрь 21 года. Но этот срок был связан со сроками финансирования. По нормативам и плану производства работ — срок завершения май 21 года. То есть мы построили объект на полгода раньше плана производства работ и на год раньше срока завершения контракта.

Спасибо премьер-министру Михаилу Мишустину @government_rf за гибкость в вопросе выделения этих средств. Быстрое поступление их в бюджет и позволило нам работать на опережение графика.

Спасибо всем причастным. Хорошего пути всем, кто в ближайшее время опробует дорогу!
 
Параллельно с этим радостным для нижегородцев событием, губернатор поделился планами относительно начала строительства объездной трассы в Балахне, которую с нетерпением ждут местные жители и не только. 
 
olga28061973: Молодцы. Я очень рада за жителей и за водителей ,которые не будут стоять многочасовые пробки, перед тем как добраться до дома или до дачи. Но мне бы хотелось напомнить о нашем городе. Я живу в Балахне. Работаю в Нижнем Новгороде. Если ехать без пробок, то дорога от дома до работы составляет в среднем 40 мин. Но это в лучшем случае. Летом, особенно в пятницу дорога занимает 3-4 часа. У многих Нижегородцев и не только, дачи на берегу Горьковского водохранилища. И не только со стороны Городецвюа, но и со стороны Чкаловска. Мы, балахнинцы, очень надеялись на строительство обьездной дороги. Без иронии радуемся, что сделали Борскую развязку, Ольгинскую, начали строить уже 4 обход Кстово, а на нас опять решили поставить эксперимент, сделать обьездную дорогу платной. Неужели, например, 4 обьезд нельзя было сделать платным. У нас не южное направление, все опять поедут через Балахну. Повернитесь к нам лицом, скоро все начнут бежать из нашего города. То плотину хотели строить, то дорогу платную. Мы тоже хотим, чтобы за нас радовались, когда Вы будете открывать обьезд Балахны. Спасибо.
gsnikitin: @olga28061973 Как я отвечал выше, объезд начнём строить уже в следующем году и планируем закончить к 2024-му. Одобрение госэкспертизы получено, сейчас займёмся поиском добросовестного подрядчика.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика