Учёные дали объяснения гибели от коронавируса привитой от COVID-19 нижегородки

0 212
Нижний Новгород. Нижегородский бактериолог Илья Жуков прокомментировал ситуацию с погибшей от коронавируса в Сарове пациентки, которая четыре месяца назад сделала прививку от COVID-19. Специалист отметил, что нет никакой гарантии, что подобной ситуации не повторится.
 
Главный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева, давая интервью одному из каналов радиостанции, подтвердила, что в городе атомщиков скончалась от коронавируса привитая от данного заболевания пациентка, связав данный конкретный случай со статистикой, согласно данным которой, «в популяции людей есть до 1% тех, у кого совсем не вырабатывается иммунный ответ».
 
Более развёрнутую версию произошедшего несчастья озвучил биолог нижегородской бактериологической лаборатории Илья Жуков:  

— Никто не может дать гарантии от повторения ситуации. Bакцина, как и любой медицинский препарат, не всегда может сработать. Это зависит от целого ряда условий. От иммунитета самого человека, от качества препарата, от партии — в лучшем случае на 1000 препаратов несколько окажутся неэффективными. Могли быть нарушены условия транспортировки, температурный режим. Также нужно принимать во внимание те лекарства, которые принимал до этого пациент. Сразу отмечу, всё это не означает, что вакцинироваться не надо, плюсы от вакцинации всё равно во много раз превосходят минусы, — так считает научный сотрудник Илья Жуков.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика