В Приморье из-за циклона без электричества остались 2 тысячи человек

0 1 275

Сильный циклон вызвал перебои с электроснабжением на юге Приморского края.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь компании Приморские электрические сети Александр Ковальчук, из-за сильного ветра и налипания мокрого снега на провода частично нарушено энергоснабжения поселков Киевка, Краскино, Сокольчи и Владимиро-Александровское.

По словам собеседника агентства, в зону аварийного отключения попало около двух тысяч человек. «Это значительно меньше, чем во время прошлого циклона, обрушившегося на край 14 февраля. Тогда без энергоснабжения остались десятки тысяч человек», — отметил собеседник агентства.

Ремонтные бригады из-за занесенных снегом дорог с трудом добираются до мест аварий.

Накануне юг Приморья оказался во власти снежного циклона, во Владивостоке за ночь выпало более двух месячных норм осадков. Штаб по чрезвычайным ситуациям Владивостока принял решение отменить в понедельник занятия в начальных классах школ и обратился к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности с просьбой по возможности объявить понедельник выходным днем.

Из-за непогоды закрыт аэропорт Владивостока и паромная переправа «Ванино-Холмск», связывающая материк и Сахалин.

Как сказали РИА Новости в сахалинском гидрометеоцентре, по прогнозам, циклон будет смещаться через север Кореи и Приморский край на Сахалин.

«Штормовой ветер будет на территории всего острова. В центральных и северных районах области ожидают сильные снегопады, метели. На всей Курильской гряде ожидается штормовой ветер, на юге осадки в виде дождя», — сказал собеседник агентства.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика