Четверг, 9 января, 2025
1.8 C
Москва

Чем опасно нагревание продуктов

По сообщению Центра Исследования Онкологических Заболеваний в Швеции, опасный канцероген акриламид образуется в кофе и крахмалистых продуктах (злаках, картофеле) при жарке. Выпечка хлеба сейчас не обходится без образования акриламида. До 2002 года акриламид можно было встретить только в сигаретном дыме и некачественной косметике, сейчас он есть во многих коммерчески-приготовленных продуктах. Большие количества этого вещества провоцируют онкологические заболевания. Именно поэтому люди, заботящиеся о своём здоровье, переходят на сырую пищу, не подвергавшуюся тепловой обработке. Если сыроедение вам не по силам, просто избегайте чипсов, консервов и жареных продуктов с тёмной корочкой.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

Плетение Родового Древа РОДОРАД

♥ 7 поколений за твоей спиной ♥ -  Пока живы потомки...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Контурирование лица или как сделать идеальное лицо

Контурирование лица – это новая техника нанесения макияжа, благодаря...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x