В Симферополе на трассе спасатели поймали волка

0 100

В Симферополе спасатели поймали волчицу, которая прогуливалась по одному из густонаселенных районов города.

В пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК, 6 февраля около 23-и часов внимание спасателей МЧС Киевского района Симферополя привлекла собака, которая бежала по улице Залки и постоянно оглядывалась, бросалась в сторону от автомобилей. При более внимательном рассмотрении оказалось, что по улице гуляет волк. Спасатели завлекли волка на территорию участка и закрыли его в помещении постового.

Утром 7 февраля спасатели вызывали директора Симферопольского зоопарка. Уколов животному снотворное, отвезли на новое место обитания. В настоящее время волчица под надзором, как она оказалась в густонаселенном месте – неизвестно.

По словам директора Симферопольского зоопарка Алексея Каменцева, есть несколько версий того, как этот зверь оказался в городе: по одной из них – волчица могла убежать от своих хозяев, которые занимаются разведением бойцовских пород собак, или она зашла из леса, что не свойственно для волков. В любом случае животное было очень опасно.

Хотя подобные случаи уже происходили. Например в Германии, как мы писали, дикие кабаны облюбовали для проживания столицу. Жители города вначале принимали диких животных за уродливых собак.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика