Трем торговым площадкам Нижнего Новгорода отказано в паспортизации из-за нарушения ими санитарного законодательства

0 1 722

Таковы данные ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области.

За период с 28 декабря 2006г. по 03 января 2007г. проведены проверки рынков и торговых площадок г.Н.Новгорода. Выявлены следующие нарушения санитарного законодательства: ТП «Заречная» — нарушается зонирование территории рынка, не соблюдается температурный режим хранения и ассортимент кондитерских изделий, нарушено асфальтовое покрытие, требуется проведение капитального ремонта лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы; ТП «Приокская» — не оборудован павильон для реализации скоропортящихся продукции, не проведена замена мусорных бочек на специальные контейнеры; Автозаводский рынок — сведения об иностранных гражданах собираются не полностью, на территории рынка нарушено асфальтное покрытие, территория рынка используется не по назначению (организована автостоянка); ТП ТХК «Березовский» — не выполнено зонирование территории, текущая и генеральная уборка проведены неудовлетворительно; ТП «От А до Я» — территория торговой площадки в неудовлетворительном состоянии, санузел не работает; ООО «Средной рынок» — санитарно-техническое состояние гастрономического павильона и павильона по реализации кур и яиц неудовлетворительное, павильоны подлежат реконструкции, не предоставляются сведения о ревакцинации сотрудников против вирусного гепатита А, контейнерная площадка переполнена.

По итогам работы продлен срок действия паспортов на торговые площадки и рынки г.Н.Новгорода: «Заречная» — на 6 месяцев; мини-рынок «Торговые ряды», ул.Львовская — на 4 месяца; торговой площадки «Приокская» — на 4 месяца, ярмарка «Молитовка» — на 6 месяцев; торговая площадка Молитовка — на 6 месяцев; рынок автозапчастей и стройматериалов «Карповский» — на 6 месяцев; овощной рынок «Бурнаковский» — на 6 месяцев; торговый комплекс «Форум» (радиорынок) — на 6 месяцев; Сормовский рынок — на 6 месяцев.

Отказано в паспортизации — ООО «Автозаводский рынок», ярмарки «На Комсомольском шоссе», торговой площадки на ул.Фильченкова.

За текущий период наложено 19 штрафов на сумму 24200 рублей. Правонарушений, связанных с прохождением медицинских осмотров, не установлено.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика