Масло маслу рознь – аспект, на который стоит обратить внимание при проблемах с суставами. Льняное масло и рыба содержат ценные Omega 3 жирные кислоты, обладающие в высшей степени полезными свойствами для суставов и многих других органов и процессов. Ответственные жирные кислоты DHA, ALA и EPA могут препятствовать образованию вредных белков, и заботятся, таким образом, о сохранении здоровых суставов. Ежедневное употребление Омега 3 жирных кислот может значительно облегчить страдания уже при наличии заболеваний суставов. Также как эти вещества имеют профилактическое действие. Однако само, льняное масло очень чувствительно к условиям хранения, и жирные кислоты в нем могут легко разрушиться. Поэтому для пополнения организма в случае необходимости, по мнению немецких специалистов, лучше осуществлять за счет специальных препаратов.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»