Суббота, 11 января, 2025
2.4 C
Москва

В сырные погреба в Рокфоре пускают туристов

Туристическое бюро французского города Рокфор (Roquefort) начало проводить экскурсии в погреба, где вызревает едва ли не самый известный французский сыр.

Погреба принадлежат коммуне Рокфор-сюр-Сульзон (Roquefort-sur-Soulzon) в департаменте Аверон (Aveyron). Сыр созревает благодаря правильному соотношению воды и воздуха, проникающих внутрь погребов через стены из пористого камня. Круглый год влажность там не падает ниже 90-95%. А температура внутри составляет от 7 до 16oC.

Чтобы поближе познакомиться с производством рокфора, достаточно посетить один из фирменных погребов, находящихся вдоль Avenue de Lauras, сообщает eTurboNews.

- Рекомендации -

В погреба Papillon можно попасть бесплатно. Именно здесь начали производить первый органический сыр в регионе. Также семья Папильон единственная собирает споры плесневых грибов с ржаного хлеба собственного производства.

Короткий бесплатный визит в погреба Gabriel Coulet поможет посетителям получить представление о том, как пяти поколениям семьи Куле удается производить высококачественный сыр, не нарушая древних традиций.

Société — звезда всех местных сырных погребов. За 3 евро можно обойти всю обширную сеть подвалов, в которых под известняковыми сводами созревают 33 тысячи головок рокфора.

Carles — самый маленький погреб и единственный во всей коммуне, где рокфор до сих пор делают вручную. К сожалению, внутрь погреба не попасть. Но у хозяина Жака Карля есть собственный магазинчик, в котором он не только продает свой сыр, но и с большими увлечением и страстью рассказывает о его производстве.

В Combes Le Vieux Berger сыр начали производить с 1923 года. Хозяин погреба специально для туристов проводит мастер-классы по производству рокфора.

Погреба Les Fromageries Occitanes закрыты для посещений, но туристы с легкостью могут побывать на одной из овечьих ферм, поставляющих молоко для производства La Pastourelle Roquefort (пастушьего рокфора).

Туристам рекомендуется на время туров одеваться потеплее, поскольку в погребах холодно, а экскурсии длятся не меньше часа. (перевод Travel.ru)

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

Плетение Родового Древа РОДОРАД

♥ 7 поколений за твоей спиной ♥ -  Пока живы потомки...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Контурирование лица или как сделать идеальное лицо

Контурирование лица – это новая техника нанесения макияжа, благодаря...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x