Пятница, 22 ноября, 2024
0.8 C
Москва

Тыква: диетический продукт для иммунитета

На сегодняшний день в Европе тыква переживает эпоху ренессанса. Ей можно теперь полакомиться не только осенью и зимой. Причиной тому является её высокая ценность для здоровья, сообщают немецкие эксперты в области питания. В тыкве содержится много важных питательных веществ. Тыквенная мякоть легко усваивается и, с точки зрения китайской медицины, оказывает восстанавливающий и защитный эффект. При заболеваниях пищеварительной системы, сердца и почек эти свойства тыквы используются в терапевтических целях. Благодаря высокому содержанию калия тыква способствует выведению лишней жидкости из организма. Кроме того, она богата витамином А, С, Е, В, кальцием, магнием и фолиевой кислотой. Антиоксиданты и каротиноиды обеспечивают защиту против рака. А растительный гормон фитостерин крайне полезен для мочевого пузыря и простаты. Масло из тыквенных семечек содержит около 80% ненасыщенных жирных кислот, витамины, минералы, хлорофилл и ценные эфирные масла. Его употребление позволит избежать сердечно-сосудистых заболеваний и снизит уровень холестерина в крови. Присутствующая в тыкве линолиевая кислота стимулирует иммунную систему и укрепляет нервы.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x