Под Нижним Тагилом разверзлась кровавая бездна

0 1 294

Если верить исследованиям психологов, серийные убийцы постепенно вымирают. В современном обществе актуальны другие маньяки, – если так можно выразиться, более легких форм. Люди, одержимые манией убийства, становятся редкостью. На смену смертной одержимости приходит одержимость сексуальная. Некоторые ученые связывают это с явлением терроризма – дескать, психика маньяков подавлена “достижениями” исламистов, и потому убивать им кажется бессмысленным занятием, поскольку рекорд “Аль-Каэды” все равно не побьешь. Большинство серийных убийц страдают душевными заболеваниями. Это больные люди. А есть, вообразите, совершенно здоровые, качественные особи вида homo sapiens, которые считают себя вправе отбраковывать и казнить других особей. Это, во-первых, террористы, а во-вторых…

Вторая группа здоровых убийц обретается в сфере развлечений, или, как пишут в рекламных газетах, “интимного досуга”. Это самое дно бизнеса, в наш век неестественно выпятившееся центром так называемого “делового отдыха”. Проституция, покуда она не легализована, связана с криминалом, да не просто связана, а пребывает с ним в сладчайшем симбиозе. Эту аксиому разделяют, понятное дело, только сторонники легализации. Остальным она кажется грязной выдумкой.

Однако же, именно эту грязную выдумку подтверждают недавние события в Нижнем Тагиле. В лесу на окраине города было обнаружено огромное захоронение, безымянный могильник. Среди чащи какой-то монстр закопал восемнадцать тел. Это были девушки, убитые в период с 2002 по 2005 годы. Они считались пропавшими без вести. Несмотря на надежду, заключенную в этом термине, мы знаем, что он воспринимается совсем иначе. Слова “пропал без вести” вызывают в воображении человека бесконечную цепочку ассоциаций с картинками из программы “600 секунд”, уходящую в кровавую бездну расчлененки. “Пропал без вести” – значит “расчленен на атомы”. Из нижнетагильских девушек опознать пока удалось лишь нескольких.

На след преступника милиция вышла в тот же день. Сотрудники правоохранительных органов задержали восьмерых жителей Нижнего Тагила – все эти люди подозреваются в убийствах проституток. Нет, аллюзия с Джеком Потрошителем отсутствует начисто. Это не сумасшедший эксперимент, но осознанная, жестокая расправа с отработавшей плотью. Подозреваемые (четверо из них – братья), как предполагает областная прокуратура, держали публичный дом, скрытый под безобидной юридической маской – мол, обычная фирма, специализируемся на продаже питьевой воды, возможна доставка на дом или самовывоз из центра… В качестве персонала они нанимали несовершеннолетних девушек (не исключено, что многие жертвы вступили в братство грехопадения не по своей воле, а то и вовсе были похищены), а после того как девушки выбивались из колеи и теряли качества, необходимые искушенному клиенту, от них избавлялись. Чтобы исключить утечку информации.

“Все члены преступной группы в настоящее время находятся под стражей, – сообщает начальник отдела по расследованию особо важных дел. – В отношении них проведены судебные психиатрические экспертизы”.

Судя по всему, дело будет распутано быстро, поскольку улик у следователей более чем достаточно. Обратите внимание, как называет подозреваемых сотрудник прокуратуры: “члены преступной группы”. “Они признаны полностью вменяемыми, – говорит он. – Они отдавали отчет своим действиям при совершении преступлений. Установлена причастность данной группы к совершению 15 убийств молодых женщин”.

Следователи склонны думать, что в действительности число жертв как минимум в два раза больше, поскольку обнаруженное захоронение, скорее всего, не единственное. Никто не знает наверняка, сколько (десятков?) девушек пропали за последние три года. И, может статься, нам открылась только первая ступенька к чудовищному потоку имен и фамилий.


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика