Надаль в пятый раз выиграл «Ролан Гаррос»

0 848

Испанcкий теннисист Рафаэль Надаль в пятый раз выиграл второй в сезоне турнир серии "Большого шлема" — Открытый чемпионат Франции, который завершился на грунтовых кортах парижского стадиона "Ролан Гаррос". В решающем матче второй "сеяный" Надаль выиграл у прошлогоднего финалиста шведа Робина Содерлинга со счетом 6:4, 6:2, 6:4, взяв убедительный реванш за прошлогоднее поражение в четвертом круге.

Тогда победа в 1/8 финала Содерлинга над Надалем стала главной сенсацией соревнований. На этот раз испанец и швед вновь встретились на центральном корте имени Филиппа Шатрие, только уже в финале. И, вновь, в решающем поединке Робин, как и год назад проиграл, только на этот раз Рафаэлю, а не швейцарцу Роджеру Федереру.

Интересно, что отношения между финалистами нынешнего года довольно натянутые. Некоторое время назад швед, который обладает неплохим чувством юмора, весьма потешно скопировал манеру Надаля поправлять шорты перед подачей. Однако Рафа юмора соперника по корту не оценил и в раздевалке высказал Содерлингу все, что о том думает. Однако и Робин за словом в карман не полез, так что коллеги по ремеслу рассорились напрочь. Теперь каждый новый матч этих теннисистов собирает папарацци и публику, любящую "жареное". А игра идет не только за победу, но и за психологическое преимущество во все еще возможной словесной дуэли.

Тем не менее, стоит отметить, что швед за шесть лет выступлений Надаля на кортах "Ролан Гарроса" остается пока единственным теннисистом, которому удалось обыграть Рафу в Париже.

Что же касается общего количества выигранных и проигранных матчей испанца на Открытом чемпионате Франции, то теперь оно стало 38:1. Надаль стал вторым игроком, победившим в так называемую "Открытую эру", пять раз. ИТАР-ТАСС напоминает, что до Рафаэля такого результата добивался только швед Бьорн Борг, но ему удалось здесь выиграть шесть раз…

Благодаря этой победе Рафаэль Надаль с понедельника 7 июня вновь вернулся на первую строчку мирового рейтинга, опередив Роджера Федерера. Швейцарец будет очень расстроен этим обстоятельством, ведь ему всего недели не хватило до рекорда американца Пита Сампраса, который во времена "Открытой эры" имеет наибольшее число недель во главе мирового рейтинга.

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика