Российские боксёры нокаутировали Европу

0 804

В московском дворце спорта «Мегаспорт» завершился чемпионат Европы по боксу. Российские боксеры великолепно выступили на домашнем турнире. Они завоевали восемь медалей – семь золотых и одну бронзовую! Все финалы наши соотечественники выиграли, одержав убедительную победу в общекомандном зачете. Второе место заняли ирландцы (1-1-3), третье – венгры (1-1-1), четвертую позицию поделили немцы и армянские боксеры (по 1-0-2). По общему числу медалей в тройку вошли россияне (8), ирландцы (5) и украинцы (5).
Побед среди россиян добились Михаил Алоян (до 51 кг), Эдуард Абзалимов (до 54 кг), Альберт Селимов (до 60 кг), Артем Чеботарев (до 75 кг), Артур Бетербиев (до 81 кг), Егор Мехонцев (до 91 кг) и Сергей Кузьмин. Бронзовым призером стал Александр Соляников (до 64 кг).
Итоги выступления и новые цели сборной России обозначил президент Федерации бокса России (ФБР) Борис Иванюженков.
– Наши ребята очень порадовали, выиграли семь финальных боев из семи, – улыбнулся Борис Иванюженков. – Мы, конечно, рассчитывали на успешное выступление – потому что выставили на чемпионате Европы основной состав, всех первых номеров в своих весовых категориях. Но от этого удовлетворения меньше не становится. Команда показала очень достойный результат. И это не только мое мнение, главному тренеру сборной России Николаю Дмитриевичу Хромову об этом после сегодняшних финалов сказали председатель Высшего наблюдательного совета ФБР Евгений Алексеевич Муров и его первый заместитель Борис Александрович Мыльников. Приятно, что наши лидеры в основном подтвердили свои позиции. А в некоторых весовых категориях неожиданно качественный бокс показали и побед добились дебютанты. В первую очередь, имею в виду Артема Чеботарева и Сергея Кузьмина. Особенно порадовал наш молодой супертяж. В этой весовой категории последние годы, после перехода олимпийского чемпиона 2004 года Александра Поветкина в профессионалы, у нас были очевидные проблемы. А Кузьмин после победы в четвертьфинале над двукратным чемпионом мира, олимпийским чемпионом Роберто Каммарелле из Италии не расслабился, в финале выиграл у сильного спортсмена, призера чемпионата мира из Белоруссии, которому уступал по ходу боя. Молодец, показал характер! Наверное, надо еще отметить Артура Бетербиева, которого признали лучшим боксером чемпионата Европы.

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика