Этой осенью в новом отеле Lotte Hotel Moscow откроется ресторан Les Menus парижского шефа Пьера Ганьера.
Как рассказала представитель шеф-повара Сильви Ле Биен, московский ресторан Les Menus par Pierre Gagnaire имеет общую площадь 720 кв. м и рассчитан на 167 гостей. Кухней будет руководить сам Ганьер, который самостоятельно разработал меню и сформировал команду, в т.ч. из русских поваров. По словам Ле Биен, все они периодически будут проходить стажировки во Франции.
«Основное преимущество ресторана — качество, оригинальность и вкус», — подчеркнула она.
Отметим, что в последние годы Пьер Ганьер стабильно входит в число лучших и самых популярных шеф-поваров планеты. Так, в 2007 году его парижский ресторан Pierre Gagnaire занял третье место в списке лучших ресторанов мира по версии журнала The Restaurant (в 2010-м опустился на 13-е), а самый авторитетный ресторанный гид Michelin c 1998 года присуждает Pierre Gagnaire максимальные три звезды; еще два ресторана Ганьера — парижский Gaya Rive Gauche par Pierre Gagnaire и лондонский Sketch — имеют по одной звезде.
Всего, по данным «Ведомостей», у Ганьера восемь ресторанов: в Париже, Лас-Вегасе, Дубае, Сеуле, Гонконге, Куршевеле, Лондоне, Токио и Сен-Тропе.
Шеф-повар уже имеет опыт сотрудничества с Lotte — в сеульском Lotte Hotel работает ресторан Pierre Gagnaire a Seoul.