Недостатки фастфуда можно устранить, добавляя в эту жирную и высококолорийную еду статины, считают ученые Имперского лондонского колледжа.
Статины — это группа лекарственных препаратов, предназначенных для борьбы с гиперхолестеринемией (повышенным содержанием холестерина в крови).
Они уменьшают содержание в крови вредного для здоровья холестерина и понижают риск сердечного приступа. Некоторые статины, например симвастатин, продаются в аптеках без рецепта. Их можно добавлять непосредственно в чизбургеры, гамбургеры и прочий фастфуд и тем предотвратить появление болезней сердца, связанных с употреблением жирной пищи.
Статины не очень дороги и имеют низкий риск побочных эффектов – между одним на тысячу или десять тысяч случаев.
Конечно, лучше всего не злоупотреблять жирной и высококалорийной пищей, но тем, кто не может от нее отказаться, нужно помочь. Сатины предохранят любителей наесться как следует по крайней мере от сердечного приступа.