Воскресенье, 12 января, 2025
-1 C
Москва

Испанских учёные создали «электронный язык»

Группа испанских учёных из Политехнического университета Валенсии презентовала «электронный язык». Это устройство, которое умеет анализировать как состав порошков-антиоксидантов, так и распознавать вкус фруктов.

Новая система представляет собой измерительно-электронный прибор, который подключается к компьютеру, а для управления использует специальное программное обеспечение. Исследуемые образцы соков, антиоксидантов и фруктов подвергаются воздействию электротоком. Для измерения результатов реакции используется метод вольтамперометрии. В настоящее время «электронный язык» успешно проводит измерение содержания антиоксидантов в аскорбиновой, лимонной и яблочной кислотах.

Учёные продолжают изучать возможности этого метода для измерения уровня витамина C в апельсиновом соке и выявления во фруктах гербицидов, которые используются для их выращивания и вредны для здоровья человека.

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

Плетение Родового Древа РОДОРАД

♥ 7 поколений за твоей спиной ♥ -  Пока живы потомки...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Контурирование лица или как сделать идеальное лицо

Контурирование лица – это новая техника нанесения макияжа, благодаря...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x