Прокуротура Ленинского района провела очередной рейд на наличие нарушений на "кухнях" предпринемателей. Результаты оказались неутешительны.
"В помещении, где производятся суши и пицца, не соблюдается санитарно-эпидемиологический режим: недостаточно производственного оборудования (моечных ванн, производственных столов), на момент проверки текущая уборка не проведена (полы грязные, производственное оборудование со следами жира, под оборудованием остатки пищевых продуктов, дезинфицирующие средства отсутствуют, наблюдается большое скопление мусора в производственном помещении), не соблюдается режим мытья кухонной посуды и инвентаря, не представлены документы, подтверждающие качество и безопасность сырья и пищевых продуктов, поступающих в кафе, невозможно установить сроки годности продуктов питания, хранящихся в холодильном оборудовании, в связи с отсутствием какой-либо маркировки, санитарная одежда у сотрудников предприятия на момент проверки отсутствует, сотрудники готовят пищу в домашней одежде." — сообщили нам в прокуратуре Нижегородской области.
В связи с выявленными нарушениями в отношении предпринимателя заведены два уголовных дела по административным нарушениям.
Журналист портала ГИПОРТ.РФ Наталья Серова