Александр Гаврилов, кулинар и профессиональный читатель, расскажет о том, как дубовая кора оказалась дороже золота, почему при дворе папы Римского португальцев представляли слон и носорог, сколько разных растений именуются перцем и зачем. В какой момент Великий Пряный путь пошёл по территории России? Как кораблекрушение сделало Архангельск северной столицей имбиря? Где находится всемирная перечная биржа?
Не пропустите возможности познать мир на слух и на вкус: Великий Пряный путь заканчивается прямо у вас в тарелке.
Александр Гаврилов публикуется в журналах «Афиша-Еда» и «Гастрономъ», совладеет клубом «АртеFAQ» и кафе «Сёстры Гримм», является гастрономическим путешественником и с недавних пор ведёт на канале «Москва Доверие» телепрограмму «О вкусной и здоровой пище». Готовит 38 лет.
МЕСТО: Литературное кафе «Безухов», ул. Рождественская д.6
ВРЕМЯ: 27 апреля 2013г. 15:00
ВХОД СВОБОДНЫЙ.