МОК начал борьбу с сексуальными домогательствами в спорте

На первом в 2007 году заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне было принято «Положение о сексуальных домогательствах в спорте». Главная цель МОК — оградить спортсменов от домогательств людей, находящихся по отношению к атлетам «в положении силы и авторитета».

«В этом уникальном документе названы проблемы и факторы риска, а также приведены возможные решения, — цитирует агентство спортивной информации «Весь Спорт» представителя пресс-службы МОК. — Цель положения — улучшить здоровье и степень защищенности спортсменов с помощью внедрения эффективных предупредительных мер, а также рассказать о проблеме тем, кто окружает спортсменов».

«Исследования показали, что сексуальные домогательства случаются во всех видах спорта на всех уровнях, но особенно часто — в профессиональном спорте. Люди из окружения спортсменов, находящиеся в позиции силы и авторитета по отношению к подопечным, чаще всего оказываются преступниками».

«Исследования также продемонстрировали, что сексуальные домогательства самым серьезным и негативным образом воздействуют на физическое и психологическое здоровье атлетов, нередко приводя к преждевременному завершению карьеры», — добавил собеседник АСИ «Весь Спорт».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.