Стали известны подробности о Руслане Ахтямове, убийце детей и воспитателя в детском саду «Рябинка»

Стали известны подробности сегодняшней трагедии, произошедшей в рабочем поселке Вешкайма Ульяновской области. 26-летний Руслан Ахтямов ворвался в детский сад «Рябинка», расположенный на ул. 50 лет СССР, д. 1 во время тихого часа. Преступник застрелил сотрудницу Ольгу Трифонову, а затем выстрелил из ружья «Иж-27» в 5-летнего мальчика и 6-летнюю девочку. После этого преступник застрелился.

Руслан Ахтямов открыл стрельбу в детском саду в Вешкайме

Ранее СМИ сообщали что убийцей является 68-летний Александр Дронин, на которого было зарегистрировано оружие. Идентификация личности преступника осложнялась тем, что выстрел он произвел себе в лицо. По предварительным данным следствия, Руслан Ахтямов убил своего соседа, владельца ружья Александра Дронина, после чего завладел его оружием. Тело Дронина было обнаружено на свалке недалеко от поселка сотрудниками полиции. У него два огнестрельных ранения в область головы. Там же был обнаружен и автомобиль погибшего.

Отец Ахтямова рассказал, что его сын сегодня вместе с Александром Дрониным поехали вместе на пристрелку оружия на автомобиле «Нива», который принадлежал пенсионеру. В том месте, куда они направлялись, и был обнаружен труп мужчины.

обнаружено тело Александра Дронина

По предварительным данным, Руслан Ахтямов с 2013 года состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «Расстройство личности».

Руслан Ахтямов

В детском саду не было охраны, имелась только тревожная кнопка. Как стало известно из материалов арбитражного суда Ульяновской области, дошкольное учреждение не всегда вовремя оплачивало услуги охраны, вследствие чего Росгвардия не раз подавала судебные иски в отношение детского сада.

СК России по Ульяновской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

Дополнение: появились подробности трагедии. Глава администрации Вешкаймского района Татьяна Николаевна Стельмах рассказала о том, что произошло сегодня в детском саду «Рябинка».

Женщина сообщила, что сигнал о происшествии поступил в полицию в 13:08. Выстрелом в плечо убийца ранил сначала младшего воспитателя. Женщина мыла полы в это время. После этого Ахтямов побежал на второй этаж, где убил двоих детей и воспитателя. Стельмах подтвердила, что убийца состоял на учете у психиатра с 2013 года. Погибший мальчик был ребенком благополучной многодетной семьи. Родители убитой девочки потеряли свою единственную дочь.

Редакция ГИПОРТ выражает соболезнования семьям погибших.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Источник ТГ SHOT ТГ Оперативные сводки Газета.ру
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика