«Азовца»* приговорили к 25 годам тюрьмы за военные преступления в ДНР

Верховный суд Донецкой народной республики приговорил бойца украинского полка «Азов»* Андрея Богдана к 25 годам лишения свободы за военные преступления, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

«Верховный суд ДНР вынес приговор по уголовному делу в отношении стрелка 12 бригады оперативного назначения отдельного отряда специального назначения «Азов»* Андрея Богдана. Он признан виновным по пп. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти) и ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с военнопленным на оккупированной территории)», — говорится в релизе, опубликованном в Telegram-канале надзорного ведомства.

Суд установил, что Богдан в марте 2022 года в Мариуполе решил досмотреть автомобиль рядом с автозаправкой. В транспорте находится мирный житель и два солдата Донецкой народной республики. Один из них был ранен. У солдат отобрали оружие. Их самих задержали. Затем Богдан отвел раненного в помещение АЗС, где расстрелял.

Суд учел позицию прокурора и признал «азовца»* виновным. Украинскому солдату дали 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

_________________

* — признан террористической организацией в РФ

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика