Бастрыкин поручил СК провести проверку после гибели выброшенного из поезда кота Твикса

spb.kp.ru

После нашумевшего инцидента с котом Твиксом, который погиб в результате поступка проводницы, выбросившей питомца из поезда на мороз, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал проведение проверки по факту жестокого обращения с животными. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Проверка будет процессуальной. Ее поручено провести исполняющему обязанности руководителя Центрального МСУТ СК России Александру Перепелицыну. После этого он представит доклад руководителю ведомства.

Трагедия произошла 11 января. Проводница поезда дальнего следования во время стоянки в Кирове выбросила кота из вагона на улицу. Был сильный мороз. Кота искали сотни волонтеров и обнаружили мертвым.

«Известно, что питомец находился в поезде легально: на кота была оформлена багажная квитанция, и он ехал в вагоне, где разрешен провоз животных. Хозяева кота обратились в правоохранительные органы. Однако сотрудниками внутренних дел было отказано в возбуждении уголовного дела», — уточнили в пресс-службе СК РФ.

Ранее мы сообщали, что глава СК Бастрыкин затребовал доклад о расследовании авиакатастрофы в Афганистане

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика