Бастрыкин запросил доклад о деле хирурга, который мог калечить пациентов


Расследованием уголовных дел о хирургических операциях, которые привели к расстройству здоровья и инвалидности у пациентов частной клиники в Москве заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин. Он попросил доложить о ходе разбирательств и установленных обстоятельствах. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Следствию стало известно о ситуации из сюжета, который вышел на федеральном канале. Речь идет о репортаже РЕН ТВ, где рассказывалось о нейрохирурге московской частной клиники. Утверждалось, что врач провел операции на спинах трех пациентов, после которых большинство из них стали инвалидами. Отмечалось, что в интернете хирург представлен отличным специалистов, но на профильных сайтах есть десятки жалоб на него.

«Пациенты сообщают об ухудшении состояния здоровья и получении инвалидности после оперативных вмешательств. В частности, утверждается, что врач не имел права оперировать в имевшихся условиях», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Столичные следователи возбудили уголовное дело об оказании небезопасных услуг. По поручению Бастрыкина руководитель ГСУ СК России по Москве Стрижов представит доклад о расследовании. А первый заместитель директора Судебно-экспертного центра СК РФ Соболев доложит о сроках проведения экспертиз. Центральный аппарат СК РФ взял на контроль это дело.

Ранее сообщалось, что глава СКР Бастрыкин взял под контроль уголовные дела подпольных косметологов

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика