Бывшая сотрудница Alibaba обвиняет менеджмент компании в изнасиловании

Бывшая сотрудница IT-гиганта Alibaba, известного в России по своему розничному направлению — Aliexpress, обвинила двух бывших высокопоставленных сотрудников компании в сексуальных домогательствах и изнасиловании. 

Девушка, представившаяся Чжоу, рассказала Associated press, что после приговора одному из обвиняемых, которому дали 18-месячный срок, её стали обвинять в том, что она оговаривает своих руководителей. Их жены уверены, что Чжоу сознательно “соблазнила” их мужей и никаких домогательств не было. 

Скандал произошел год назад, руководство Alibaba уволило всех сотрудников, связанных с ним: и обвиняемых, и саму Чжоу. 

Реальной приговор получил Чжан Го, который дважды воспользовался нетрезвым состоянием Чжоу — на ужине и далее в номере отеля. Второй обвиняемый девушкой руководитель — Вонг, также собирался ее изнасиловать, похитив ее ID для получения ключа от ее номера. 

После случившегося Чжоу и ее муж совершили попытку суицида, после чего более месяца находились под наблюдением специалистов. 

Данный инцидент поднял вопрос сексуальных домогательств в китайских компаниях, о которых стараются замалчивать как сами компании, так и органы власти, включая полицию. При этом зачастую обвиняют саму жертву, якобы спровоцировавшую в отношении себя такого рода поведение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.