Число погибших при стрельбе в школе Ижевска увеличилось до 15, из них 11 детей

Фото: СК РФ

Следственный комитет России опубликовал обновлённые данные жертв трагедии в школе Ижевска.

По данным следствия, в ижевской школе были убиты 15 человек, из них 11 детей и четверо взрослых. 24 человека получили ранения, в том числе 22 ученика школы и двое взрослых.

В понедельник стало известно о нападении школу №88, в которой была открыта беспорядочная стрельба.

Около 10-ти часов утра в учебное заведение ворвался с оружием бывший ученик Артём Казанцев.

Вначале он убил двоих охранников, которые попытались преградить ему путь. По данным очевидцев, следующими жертвами убийцы стали два учителя, после чего он открыл стрельбу в классе.

Успевшие забаррикадироваться в классах дети, отправляли сообщения родителям с просьбами вызвать полицию. На одежде напавшего на школу заметили нацистскую символику. Расстреляв несколько десятков человек, он покончил с собой. Позже стало известно, что преступник состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

В Удмуртии объявлен 3-дневнй траур. Стихийный мемориал в память о погибших в ижевской школе появился и в Москве. Жители столицы несут цветы, свечи и детские игрушки к зданию представительства главы Удмуртии. Соболезнования в связи с трагедией в Ижевске высказал президент России Владимир Путин.

Следователи устанавливают окружение погибшего преступника и проводят проверки на приверженность нацистской идеологии и неофашистским взглядам. СК РФ возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом, а также о незаконном хранении и ношении оружия.

В школе №88 приостановлены занятия. Сообщается, что спецбортом МЧС из Москвы в Ижевск прибыли главы Минздрава и Минпросвещения России.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.