Директора парка львов в Крыму приговорили к двум годам колонии за нападение хищника на ребенка

Директора парка львов «Тайган» в Крыму Олега Зубкова приговорили к двум годам и трем месяцам колонии общего режима после инцидента с хищником. Животное откусило палец годовалому мальчику, который пришел с мамой в парк. В суде установили, что вольеры были оборудованы с нарушением требований безопасности. Об этом сообщила в четверг, 28 июля, прокуратура Республики Крым в Telegram-канале.

Суд установил, что парк львов, которым руководил Зубков, оказывал услугу по показу диких животных посетителям с установленными отжимными барьерами к вольерам на небезопасном расстоянии, тем самым подсудимый создал реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Директора парка львов приговорили к двум годам трем месяцам лишения свободы со штрафом в размере 255 тысяч рублей.

Также осужденный не может занимать руководящие должности в течение двух лет. Кроме того, с Зубкова в пользу потерпевшего малыша взыскали компенсацию морального вреда в сумме 616 тысяч рублей.

Инцидент случился 26 сентября 2021 года. 22-летняя мама ребенка поднесла сына к клетке с львами через защитное ограждение. Один из хищников напал на мальчика, в результате врачи ампутировали ему палец руки. Было возбуждено уголовное дело. Директор парка Олег Зубков заявлял, что инцидент мог случиться только в том случае, если взрослые, с которыми находился пострадавший ребенок, нарушили требования безопасности.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что в контактном зоопарке змея укусила ребенка.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник Telegram-канал прокуратуры Республики Крым
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.